台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13006|回復: 22

尋找新竹射箭熱血同好一同構建私人射箭場地

小弟為社會人士, 因新竹開放場地似乎沒有, 想射箭找場地只能到台北, 往回時間和成本不便宜.
自己親戚有塊不用的林地, 位於竹東近市區且靠路邊, 好停車, 68號快速道路直下附近,  可以創造我們的私人射箭場地. 對, 一個人玩也不好玩, 這麼大片地我一個人搞也很累, 若有同好能一同參與和建設, 這樣我們便有免費的場地可以暢快地使用同時享受射箭的樂趣. 而且可以呼吸新鮮大自然的空氣!

現擬選用場地的長度和寬度 : 大於 100公尺 x  40 公尺, 所以射到 70 公尺都沒問題(跟奧運一樣長度了), 比到台北去射30米還夠快樂了!
雖然是屬於林地, 但是是靠山下路邊的, 不用爬到山裡面, 車停好在大路邊或附近停車場就可以帶弓走個兩分鐘就可以了.
因為是屬於林地, 故將來也不會用作商業營運開放 (喵的, 哪有幾隻貓喜歡玩射箭的啊... orz... 人多也不好管理對吧? ), 純脆是我們熱血同好交流的基地和練習場地.

需要一起參與投入的部分 :
1. 出錢: 不用了
2. 出力: 整地 -- 目前為雜草和雜木, 只需要除草和除掉所需使用靶道寬度的雜木, 我想辦法調借工具..
* 靶道寬度, 兩三個人的話就約10公尺寬就行了.  
計劃如下:
(T: Tree 樹)
林TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
林TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
林T靶                          
林T    <----------------  70 meters -------------------> | (發射線)
林T靶
林TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT(保留這一排樹當作擋箭用的, 安全考量)
-----------------------------------------------------------------
          小                路
-----------------------------------------------------------------

大概是這樣了, 有熱血份子, 請留言或私訊, 我們找時間一起認識一下並討論計劃與行動.

討論內容:
1. 勘察現場
2. 安全規劃
3. 其他事項

會費: 沒有
會員: 加你一個就兩個了, 加兩個就三個了. 人不用多,  有心就行了!

本文章最後由 archery_360 於 2013-9-1 10:13 編輯

如果是林地的話可能要比雜草地好清理,一把鍊鋸把射界靶道上的樹木鋸一鋸架上靶架大概就OK了!如果是雜草地可就麻煩了,像這種天氣割一次草兩三個禮拜又要再割一次!否則雜草高度很快就淹沒靶道啦!我也是用親人的林地和田地架靶射箭,感覺上林地大樹林中架靶是會比較省事,不過暴射丟箭找箭的話結果還是一樣很難找回來的!?
很酷耶~支持你~~~
本文章最後由 tank丘丘 於 2013-9-1 17:18 編輯

我有認識幾個湖口高中的,有參加過學校的射箭隊,偶而還從新竹騎機車來桃園練習呢!你留電話給我,我請他們跟你聯絡,不然他們跑來桃園南崁我的射箭場也是超遠的。
謝謝樓上們的支持!! 哈

因為這次計劃也是想了很久, 所以乾脆寫了看看能不能號招一下.
拜讀過Tank丘丘大哥的文章與網誌 很是欽佩和羨慕已經建築了自己的射箭世界, 希望我們這邊的也可以逐步完成. 能夠成為Tank丘大的第二分隊為榮 ~

Lynx 發表於 2013-9-1 20:23
謝謝樓上們的支持!! 哈

因為這次計劃也是想了很久, 所以乾脆寫了看看能不能號招一下.

好說好說~~~
希望你也能跟我一樣,再辛苦也甘之如飴,樂在其中!
你好~
不知如何稱呼,我有興趣一同加入,不知如何跟你聯繫。
謝謝 minJiang zhao 大的參與!
已私訊告知小弟的聯絡電話,
即日起到九月十日招募熱血
第一次開會日期: 預訂於 9/14 (六)  地點: 簡訊或電話告知
酷~不知菜新手歡迎嗎~
我住在林口 離新竹太遠了 ~~~ 不過非常支持你~~~