台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9345|回復: 8

各位前輩~台北練箭往哪去?

在下回到台北後,已經很久沒有碰弓和箭了,
這陣子在網路上看到有幾個運動中心有射箭場
(如:中正、內湖、南港、信義),

想請教各位先進~~大家大多到哪裡練箭呢?
場地費、租借費,普遍是落在什麼價位呢?

這些射箭場都有不少人在

最近林口也有了

價位不知道能不能說,餵估狗一下就有答案了
個人覺得,林口的技術應該比較道地,因為不能砸了國家運動員的招牌!
建議去中正找徐教練或李教練, 各個場地, 多看多聽吧.
但是林口價格真的不便宜
想請問一下,我剛剛查了一下信義中心的說要先參加過體驗課程,領了射箭證才可以開始登記。

那中正區的呢.. Orz

本來是住在國外,有每周都去射箭場的習慣Orz 昨天回到台北就開始研究,發現台北沒有自己買弓的話

射一趟有點貴Orz"

夜音 發表於 2015-2-5 20:52
想請問一下,我剛剛查了一下信義中心的說要先參加過體驗課程,領了射箭證才可以開始登記。

那中正區的呢.. ...

基本上台北的運動中心,因為都是公家發包出去的,所以收費標準應該都一樣。
距離都是30公尺,只有內 湖有室外長距離場地,至於怎麼收費呢,打電話去問會比較清楚。

基本上台北的運動中心,因為都是同一個公家單位發包出去的,所以收費標準應該都一樣。
距離都是30公尺,只有內 湖有室外長距離場地,至於怎麼收費呢,打電話去問會比較清楚。

如同丘丘前輩說的,台北市運動中心是發包出去經營的
雖然收費是統一定價,但是根據經營的團隊不同,規則也不同
信義是救國團承辦的,他們會要求先上一個體驗課程才能出租場地自行練習
就是你說的射箭證,這個射箭證也只在救國團所屬的運動中心有用
所以你去其他救國團所經營的運動中心射箭不用在弄一次射箭證,他們櫃台電腦有連線

但是他也只認射箭證,你不管之前學了多久拿了多少獎牌,沒有射箭證就是不行的啦
至於其他運動中心就看各運動中心的教練或駐場單位了