台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

射箭,就是要快樂!

[QUOTE=ktbs;6477]我還是弄不懂.......
以經驗論,遊樂場花100元有15-20支箭,遊客只要稍稍注意聽,注意看示範15m應該是輕易上靶,再多花100元,即漸入佳境.....[/QUOTE]

當游樂場人多的時後是不太有可能講解的,通常也不會有講解,同時也不是每個人有打過靶的經驗,故拿到弓後要上箭要上靶要瞄準還是有些難度的,除了天才.

ps 給kumo 老闆幫我定50磅的,就是因為開弓跟滿弓時的力量差才害我被打到,瞄準鏡的話可能要等這弓上手後再來決定是要買射準的或是狩獵的,畢竟我喜歡東西拿著就走射準用的對我而言太容易損壞,或許是偏見.
射準與狩獵這是不相牴觸的!
弓箭跟槍不太一樣
槍有分實彈與霰彈,一個是打點,一個是打面,但基本本質是不變的....就是要準才打的到....
近距離射箭很簡單,想像一般靶心大約離地120-130cm,大約就是心臟的高度,,也比較好拔箭...射箭時大約就是手舉起來的高度,方向..只要箭尾在眼睛下方靠眼中央的位置,由箭尾往箭頭對向目標,拉滿弓放箭...手到擒來很容易吧!
[QUOTE=ktbs;6481]射準與狩獵這是不相牴觸的!
弓箭跟槍不太一樣
槍有分實彈與霰彈,一個是打點,一個是打面,但基本本質是不變的....就是要準才打的到....
近距離射箭很簡單,想像一般靶心大約離地120-130cm,大約就是心臟的高度,,也比較好拔箭...射箭時大約就是手舉起來的高度,方向..只要箭尾在眼睛下方靠眼中央的位置,由箭尾往箭頭對向目標,拉滿弓放箭...手到擒來很容易吧![/QUOTE]

對我而言,畫圖很簡單~:rolleyes:
的確往往不出聲的要比出聲的厲害.....對大多數而言.
要能射出一口好箭.又能圖文並茂.好!
分享射箭的樂趣與成就感有助於紓解壓力.....推廣射箭運動還是會繼續走下去.並樂在其中..加油!!!!!
射箭也像其他很多休閒娛樂一樣會讓人上癮,就如打牌.....但是牌打個3天3夜..不死人才怪..,,,抱歉我不會打牌,但是為了家人好,適度就好,該休息就休息.........至少射箭還沒聽說過有人累死.....日本人在三十三間堂射一整天.....也很累
總之不過量,射自在,射愉快,就是好!
想要保持體能與追求分數是息息相關
但是射愉快,也沒什麼不對,保有一般水準可也!
重要的事是能不能持恆於這項運動,自然的就像是呼吸般平常......只要身體ok,哪怕80歲的我,依然熱愛這項運動.
今天又看了一則新聞..
現代人因工作壓力睡眠品質不佳...不易入眠.........因此有人求助於休閒中心.做舒壓..或健身房發洩精力..簡單說..花錢把自己搞累...
我又想起..洗澡前作體能.熱身.射上5.60支箭.再洗個舒服熱水澡.有助於睡眠...當然不是每個人都這麼幸運有自己的射箭場...不過拉拉像皮筋也行!
用插的比較快呀!不過用射的比較爽......

43.93 KB, 下載次數: 21

33.81 KB, 下載次數: 19

49.34 KB, 下載次數: 19

學生若無其事的閒聊..當教練怎麼樣?........看是熱門或冷門囉?
..如同寒天飲冰水...很難把價值說得透徹..就說是:可以練練身體呀.這是一項不錯的運動唄!
別多想,活在當下做好眼前的事,並且好好唸書,做個有用的人!吧..
有人這麼說..協會的賽事建議可依照級別設計,就如同棒球還分甲組,乙組..
姑不論其合不合理,可不可行,每場賽事第一名永遠都只有一個.
因為也可能涉及獎勵的公平性....政治的事情無從著力,讓智者解吧!
競賽本來就是有能力的人出頭天,有志於此的人拼勁值得肯定,但這些大多數人都只是陪襯,即使如此,也都樂在其中,我想這樣就好了,這就是..  捨      得