台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

射箭,就是要快樂!

父母親都很在意小朋友在外面的的表現....
一個團體,一群小朋友嚷著要射箭..好不容易教練維持住秩序,開始講解動作與示範,教練深知這種團體一定要藉助家長的協助,強調小朋友的表現是家長的責任....家長要比小朋友認真!
當小朋友動作做不好,射的很X,家長就會很不悅:剛剛教練講的,你都沒聽,旁邊的小朋友射的比你好...
哇!好嚴厲,放輕鬆,今天是來玩的....
歷經99年原野射箭賽後第1週,心情慢慢調適,今天又重回學校射箭場,看看時間06:30,已經有射箭隊的值日生在清掃場地了..這個學校的校風不錯,也都會打招呼!
熱身完畢,貼靶紙..近距離15m開始,距離逐漸往後...今天進度到30m,重新調整瞄準方式.....調適中..
"哎呀呀!一大早就起來偷偷練習"原來是X教練他老人家,邊吃著早餐,邊喲喝著..是啊!再不練就要全軍覆沒了..
也難得,感覺射裸弓這樣的練習已經荒廢已久,今天一下子彷彿又抓住"感覺",,興奮莫名..就練到此,見好就收..
我自己每天都在家練習,每欠射四十或五十箭
十米距離、用40cm*40cm的巧拼當靶,十箭能上七八箭
用的是玻纖片+木梢+木弓把+中國結纏線的簡陋弓,約35磅
雖然所用的東西都很簡陋
但是我也是很認真的練習
也十分樂在其中
等到時有比較像樣的弓時
也要去射箭場體驗體驗!
[QUOTE=ahlibuda;6267]我自己每天都在家練習,每欠射四十或五十箭
雖然所用的東西都很簡陋
但是我也是很認真的練習...
也要去射箭場體驗體驗![/QUOTE]

提到巧拼..在榻榻米射爛之後就一直用著它..
不知你是否有發現,數量足夠的話,把它立起來射,狀似千層派,效果與壽命更久..
**注意!!這千層派靶墊要綁緊才能用啊.
哇勒,,,沒仔細看,你是拿哪一家的手工藝品去射呀?
[QUOTE=ahlibuda;6267]我自己每天都在家練習,每欠射四十或五十箭
雖然所用的東西都很簡陋
但是我也是很認真的練習
也十分樂在其中
等到時有比較像樣的弓時
也要去射箭場體驗體驗![/QUOTE]

為何給我的感覺,你的弓比我的籃爵士還好用QQ.
在太空中,如果自聯合太空站外,往外太空方向(任何方向)射箭,這支箭的前途會如何??
.....可能必須經過美國國會同意或經過聯合國安理會一致通過...這等於是向外星人宣戰.....
[QUOTE=ktbs;6274]在太空中,如果自聯合太空站外,往外太空方向(任何方向)射箭,這支箭的前途會如何??
.....可能必須經過美國國會同意或經過聯合國安理會一致通過...這等於是向外星人宣戰.....[/QUOTE]

你確定?
在箭離開弓弦之後因為萬有引力可能先被某星球吸過去
然後因為速度與摩擦不知名氣體產生高熱燒盡變成粉塵
可是又因為粉塵導致星球生態失衡....(蝴蝶效應太空版...)
好死不死這一切都在外星人監控下~~

最後外星人會說:地球的生物又在破壞自然平衡了...
連外太空也不放過..
真是幼稚到不行啊:rolleyes:
台灣人如何創造出經濟奇蹟?......
聰明,刻苦耐勞,堅毅不拔.....隨遇而安,什麼都吃,絲毫不浪費...
...一群人蜂擁而至,來到射箭場射箭...在教練講解後,領取裝備就射擊位置..開始射擊....箭就如同赤壁電影中那樣..咻咻的往靶的方向射去,只能用壯觀形容..有人欣喜,有人嘆息,有人起鬨,有人下注...有人只能當攝影師..看見遊客玩得開心也覺得滿心歡喜..
我不是韓國的小胖.......
只是一時心血來潮,20磅裸弓,接過義肢的那把..10m,也想學學小胖...當聽見"恰"一聲.於是我知道..哈哈       I did !

25.09 KB, 下載次數: 25

29.6 KB, 下載次數: 22

33.01 KB, 下載次數: 23