台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

射箭,就是要快樂!

好想聽聽同好分享實際"射箭"的樂趣,不論射準不準,拿起弓箭的感覺
比如說:
興奮  害羞  恐懼....
拉滿弓的時候,左手直發抖,右手指頭就是卡住,無法放箭,哇!兩隻手僵住了!
或是:哎呀,,弦線打到手了好痛.....
射箭,手會痠痛,會變粗,也會曬黑.....
嘿.嘿!所言一點都不假..
但是有沒有人想過,日子過得太舒適,無憂無慮-----會變胖,而且白皙無瑕----變成"豬"..
沒啦!其實沒這麼嚴重,也可以從事別種運動呀,沒說一定非射箭不可...接觸過..射箭的社會人士大多很積極,且熱情,會不會是被這份熱情嚇著了!
忘了提 " 豬 " 有愛乾淨的美德..
豬...是美麗,有智慧的動物...............哈利路亞
哇,這裡儼然成了你的網志了.
  對啊,射箭就是要快樂,如果射起來不快樂,那幹嘛要讓自己痛苦?敝人剛開始接觸角弓的時候,手上起水泡、手臂被弓弦抽打到腫,再加上新竹台北兩地來回跑,睡眠時間實在是犧牲良多,還被家裡抱怨不務正業......:mad::mad::mad:

但是,S開頭的弓友就知道,敝人還是照常地射箭、愉快地射箭,箭折了,弓斷了,到目前為止,我也還是很愉快地在射箭,所以,證明一件事情:射箭本身是一件很愉快的事情,會不愉快一定都是人自己找的。

愉快射箭的招財貓
[QUOTE=LICE;3714]  對啊,射箭就是要快樂,如果射起來不快樂,那幹嘛要讓自己痛苦?敝人剛開始接觸角弓的時候,手上起水泡、手臂被弓弦抽打到腫,再加上新竹台北兩地來回跑,睡眠時間實在是犧牲良多,還被家裡抱怨不務正業......:mad::mad::mad:

但是,S開頭的弓友就知道,敝人還是照常地射箭、愉快地射箭,箭折了,弓斷了,到目前為止,我也還是很愉快地在射箭,所以,證明一件事情:射箭本身是一件很愉快的事情,會不愉快一定都是人自己找的。

愉快射箭的招財貓[/QUOTE]

招财兄 有个好心态~~觉得也是 射箭就要一种好心态!
天天能射箭
心情好射一百箭
心情不好射到累
時間不夠射十箭
冬天很冷照樣射
夏天很熱還是射
一年到頭適合射
在高雄因為沒有對外開放的射箭場,除了自家屋頂沒地方可射箭(只能射15m),可是我最近發現山地門山下防波堤內的溪邊(根本沒有水,只有沙子跟漂流木)可以盡情射箭,要射30m、50m甚至更遠也沒人管你,真好!我已經利用假日去射過好幾次了。
目前有7把弓
1把原住民弓
4把練習弓
1把比賽弓
1把複合弓
剛好1天換1把!
搭配:木箭,鋁箭,碳箭,碳鋁箭,每一種搭配各有不同射法,瞄準方式,但共通點是,沉浸在射箭的樂趣當中!
[QUOTE=vin24v09412;4027]在高雄因為沒有對外開放的射箭場,除了自家屋頂沒地方可射箭(只能射15m),可是我最近發現山地門山下防波堤內的溪邊(根本沒有水,只有沙子跟漂流木)可以盡情射箭,要射30m、50m甚至更遠也沒人管你,真好!我已經利用假日去射過好幾次了。[/QUOTE]

楠梓射箭場會看見一位裝扮像牛仔的射箭同好,不能說是奇裝異服,但很專注,很有個性...