台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: coolbaby9567

拉線窺孔之橡皮管 的替代方案

本文章最後由 coolbaby9567 於 2013-4-6 21:00 編輯

感謝P大講解 剛剛把新買的PEEP 沒拉線的 嘗試著安裝上去

重複著調整位置 已經OK了

P大 我PEEP 裝好了

再請教你一些問題

瞄的 調整長短 會影響 那些東西呢

我現在感覺好像用長 箭落點會偏下
本文章最後由 pebble 於 2013-4-7 06:59 編輯
coolbaby9567 發表於 2013-4-6 21:00
P大 我PEEP 裝好了

再請教你一些問題

看圖說明
咖啡色是弓  黑色箭頭代表箭  綠線是箭的飛行路徑
假設  發射距離很近  箭的飛行路徑(彈道)是直線
一開始 瞄準鏡設定於 遠 的位置  紅色瞄準線 會與綠線箭的飛行路徑  交會於黃心  這代表 箭落在瞄準位置
此時把瞄準器延長桿後移至 近 的位置 瞄準鏡高低不變  這時瞄準線是藍色
為了把藍色瞄準線對到黃心  持弓的前手仰角會抬高  綠線箭的飛行路徑會在高於黃心位置  造成箭著點偏高

如果把  延長桿後移至 近 的位置  瞄準鏡要調高到紅色瞄準線上

情況相反就反向推論

延伸桿往後移  箭著點 變高  (瞄準鏡調高)
延伸桿往前移  箭著點 變低  (瞄準鏡調低)
延伸桿的前後移動會讓瞄準線上下改變  
pebble 發表於 2013-4-7 00:24
看圖說明
咖啡色是弓  黑色箭頭代表箭  綠線是箭的飛行路徑
假設  發射距離很近  箭的飛行路徑(彈道)是 ...

pepple  真是佩服你耶!
看來你在射箭相關領域裡方面花了不少心血喔!
感覺好像沒什麼問題可以難倒你!真是利害