台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8970|回復: 13

拉線窺孔之橡皮管 的替代方案

我現在拿的是楓葉55棒

用的PEEP 是  拉線窺孔

用了一年多了 橡皮管斷了好幾次了

想來問大家有甚麼替代方案

可以代替
本文章最後由 pebble 於 2013-4-4 18:36 編輯

方案一.可以上拍賣網 買 矽膠管取代橡膠管  矽膠不易氧化脆裂 耐高溫 抗酸鹼 抗uv 許多射手的起落箭座 都以此做為彈力管
方案二. 完全擺脫拉線
許多複合弓射手的peep是不用拉繩的 橡皮拉繩的目的 是讓開弓時受弦線扭轉的peep被橡皮管拉正 如果您的 弦是右扭 那開弓時 peep會向左偏轉
   壹 觀察開弓時 PEEP偏轉的角度 如果有卸弦器 將弓臂拉緊鬆弦 將弦右轉半圈(找出偏轉之前置量) 掛回弦線 很多射手的弓在未開弓時 PEEP是歪的 開弓到定位正好轉正

貳 銀楓的主弦有一段是弦料 其餘是鋼纜  可在弦料那一段的兩端 與主弦紐轉方向同向 纏上一小段護繩線(沒有射箭專用護繩線 可以用釣魚的尼龍線 纏緊 ) 讓多纏的護弦 平衡開弓時 主弦受力的扭轉  至於要纏多長您得自己嘗試

叁 調D環的角度
本文章最後由 coolbaby9567 於 2013-4-4 22:25 編輯

好難喔 哈

我有買一個PEEP 1/16  沒線的

不知道怎麼裝0.0

還在看影片學

方式 貳 我看不懂 求教
coolbaby9567 發表於 2013-4-4 22:23
好難喔 哈

我有買一個PEEP 1/16  沒線的

方式 貳  要你在主弦找一空間 纏一段與主弦紐轉同方向的護弦
上個peep與弓的照片 來看看  瞭解peep偏多少

那如果 我換成不用拉線的PEEP 該怎麼安裝呢  詳情 回復 發表於 2013-4-4 23:24
pebble 發表於 2013-4-4 22:51
方式 貳  要你在主弦找一空間 纏一段與主弦紐轉同方向的護弦
上個peep與弓的照片 來看看  瞭解peep偏多少 ...

那如果 我換成不用拉線的PEEP

該怎麼安裝呢
本文章最後由 pebble 於 2013-4-5 02:58 編輯
coolbaby9567 發表於 2013-4-4 23:24
那如果 我換成不用拉線的PEEP

該怎麼安裝呢

有拉的跟沒拉的peep 差別在孔徑大小與 有拉的peep有一根橡膠管的套管
如果有卸弦器會很容易處理  把弦放鬆 就能取下.安裝

沒有卸弦器 可以拿兩隻粗原子筆 插入peep上下  頂開 夾住peep的弦線  取下 peep做更換  當心弄斷弦線
但是原peep如果有偏轉問題  裝上新peep 問題一樣發生
開弓時peep無法對正 是弦的問題 不是peep的關係
原PEEP 沒有拉線 是不會轉正

那個如果換沒拉線的 不就要抓前置翻轉量
本文章最後由 pebble 於 2013-4-5 20:58 編輯
coolbaby9567 發表於 2013-4-5 07:46
原PEEP 沒有拉線 是不會轉正

如果前面的方法對您太難  那 抓前置翻轉量 或另抓角度重綁D環 是 較簡單
你的PEEP開弓前 開弓後 轉了幾度?
pebble 發表於 2013-4-5 13:15
如果前面的方法對您太難  那 抓前置翻轉量 或另抓角度重綁D環 是 較簡單
你的PEEP開弓前 開弓後 轉了幾度? ...

大概60度左右 從喵那邊跑到箭座上方方向 大約 60度左右

今天試了放大瞄 感覺1/8的PEEP 太大 想換1/16的0.0
參考這影片 不用卸弦器 可以裝peep  
http://www.youtube.com/watch?v=SKU7ocHYyeo

用這招裝peep 建議先放鬆弓臂螺絲讓弦之張力不要那麼大 鐵片撐開弦的部位不能有銳角 當心割斷弦 .可預先塗些 護唇膏潤滑