台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12631|回復: 7

想買二手反曲弓

最近有去中正運動中心體驗了一下
想買一把入門的練習反曲弓
本來想買藍爵士
不過google 了許久
好像不太好,或是說可以調整的不夠多
有人有入門練習弓想脫手嗎?
預算大概是5000-6000
謝謝
練習弓可以調整的單部位本來就不多了
要不然哪叫做練習弓~XDD

我個人的想法~~先玩一陣子吧~
玩多玩久了有經驗才會真的知道要什麼
也才會知道要花什麼錢

話說~我還是會三不五時拿起當初那把練習弓射幾箭哪~XD
新的木質練習弓也不過四五千...
好一點兒的練習弓加弓架平衡桿護具等配備差不多八九千...

你是想六千元單買弓還是連配備???

如果是弓加配備全套, 因為配備可留用, 除非有人不想玩了, 不然很少人會全賣...

如果是弓, 就看緣份囉...
那有推薦的入門弓嗎?
單弓就好
還是台北有推薦的店家可以讓我去看看?
大家好像都推薦 david 可是在台中
台北的話.好像3峽有一家.......
你們覺得入門要去上課嗎
ex 中正運動中心有開課!!!
上次去射5M的感覺很爽快!!
中正的弓算不錯的了... 弓臂常換新, 還有瞄準器, 箭也不是一般鋁箭...

建議先在中正多摸一摸, 找到自己的屬性, 然後再買弓...

據我所知, 中正就有一位剛從22磅升級, 你如有緣, 可以和他談談看, 接手他的弓...

重點是, 你都不知道弓的規格, 就想買弓?

我的經驗, 我第一把反曲弓是藍爵士... 前前後後配到能射, 也是近萬...

藍爵士三千有找, 你如果想不出來其他錢是花在什麼地方, 就不建議你貿然買弓...
BUT 藍爵士還要配啥?
穩定桿?
瞄準器?
好像入門的資訊有點少?
有人可以幫我解答一下嗎ORZ
如果想知道射箭的基本配備, 可以看看器材網站, 整套的器材包含些什麼, 就可以大概有個底...

但是各種配備是不是適合你, 還是要你自己最清楚...
例如指套的size, 護臂的長短... 再進階一點, 弓長, 弦高, 拉距, 平衡桿的輕重...
這都還沒談到弓的磅數與箭的選擇...

所以如果這些都還沒概念, 買了弓射沒幾次就會發現這個也不合, 那個也不對, 然後全部砍掉重練...

其實射箭很有趣... 以我為例, 分好幾個階段...
新手時, 啥都不懂, 就只要會射, 看自己適不適合學射箭...
這個時候用射箭場的設備就好, 而且要多試試不同的器材裝備...
中正有不同磅數的反曲練習弓, 內湖有美式長弓和複合弓...

真的覺得自己時間金錢可以負擔射箭了, 就開始調自己的姿勢與動作...
這個時候應該也在射箭場混得差不多了, 有些高手前輩很熱心, 可以向他們請教, 不倫是動作或是器材...
然後再找出適合自己的器材, 再找地方買...

第一套弓不建議衝頂, 中上就好, 如果口袋真的很深, 弓身可以買好一點兒的, 因為可以換弓臂...
之所以不建議衝頂, 是因為射箭初期, 還不會用力, 姿勢也不正確,
等會用肌肉了, 姿勢也調好了, 這時候再買真正適合的弓, 就可以進階了...
另外第一套弓的磅數也不要太高, 因為要練姿勢與動作, 太重的弓拉不久, 容易累, 姿勢就會跑掉...

等到射得差不多了, 就看你要走哪一條路了... 反曲柔順, 複合猛勁, 傳統(裸弓)用心...
我是嚮往傳統的無拘無束...

是不是很好笑? 原來要加在弓上的東西又要全部拆掉... 最後只剩弓與箭...

其實我只是個初學射箭的新手, 站上有好幾位射了十幾年的前輩, 多爬爬文看看他們射箭心態的轉變吧...

歡迎你加入射箭行列...
另外, 很多賣器材的, 都是看人開價, 願意透明化的很少, 因為一定會有人殺價競爭...

但是一分錢一分貨, 東西雖一樣, 服務有差...

我就親眼看過教練級的推薦新手買不適合又貴的器材, 只為了出清存貨...

所以買器材前可以多問問賣家, 到底自己適合哪個規格... 願意教的不一定最便宜, 但是不會讓你白花錢...