台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 22364|回復: 4

新手弓去哪買較好?

本身屏東人,是入門新手,最近知道高雄楠梓假日有場地可使用,
不過手上無弓,不知道該去哪裡買才好?

想實地店裡看或是試用,請各位前輩推薦合適的店。
本身是社會新鮮人,手上的預算約1~2萬,
不過新手弓應該也不用太好吧…?可以的話想買1萬上下的弓具就好。

目前稍微爬文感覺是,反曲弓最適合調整射箭姿勢?適應後再用其他種弓都比較好上手?
所以想購買反曲弓。

感謝!

本文章最後由 Jaunty 於 2012-9-1 18:52 編輯

新手買弓的問題, 三不五時就會有人上來問, 可以爬文看看其他人的意見...

我是建議買5000~8000的練習弓... David 那兒就有 Cartel 不錯的練習弓...
以前就是貪便宜, 買了國產藍爵士, 但是他的設計是給國中左右的青少年練習的, 握把弓窗拉距都不適合成年人...
所以射沒兩個月就換弓了, 因為姿勢沒辦法固定...

新手姿勢與肌肉都還不適應, 建議買普通的練習弓就好, 磅數不用太高, 主要在調整姿勢,
姿勢正確, 肌肉就會用對, 等肌肉適應了, 再買適合的弓...
這時候弓身可以買好一點兒的, 以後升級再換弓臂就好了...

不是為David打廣告, 其實台灣賣弓的沒幾個, David算是不錯的了, 可以提供很多的資訊, 也可以幫你找到適合的弓...

本來我第二把弓想買66"的, 因為依身高我應該用66", 但是和他聊過後, 改買68",
現在我還在慶幸沒買66", 68"才是適合我的弓...

另外, 器材的保固也很重要, 有些小東西是特別規格, 如果掉了或是斷了, 就整組報銷,
這時如果原來的店家有備品, 就不用花冤枉錢了...
先買1500左右的童弓來練習 在網拍找一定有的
請問你指的David是這個嗎?

http://www.archery.com.tw/

Bingo...  詳情 回復 發表於 2012-9-1 22:07
Incognito 發表於 2012-9-1 21:25
請問你指的David是這個嗎?

http://www.archery.com.tw/

Bingo...