台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4426|回復: 4

有關弦線 斷裂

幾個月前 在YOUTUBE 上面有看過一段短片

在講 怎麼使用弓 會造成弓弦斷裂 進而傷害到手臂

那段影片想必大家都有看過八

剛去找 忘記名字了

但是我看不太懂

只知道影片中人

拉弓時推弓手 轉了一下 弦就斷了

想來這邊解疑惑
http://www.youtube.com/watch?v=AJoxJJjcQFU
您說的應該是這影片吧
那是再開弓時 刻意扭轉握把 讓弓弦從輪槽脫弦
是 損弓傷人的做法 正常操作是不會如此

對對 我就是看到這個 p大好厲害  詳情 回復 發表於 2012-8-31 19:57
借板問一下... 射反曲也有幾個月了...
弦線接觸弓梢的地方, 護弦線已經開了...

箭場前輩說, 可以重纏護弦線... 不然等到主弦被磨出毛, 就要整條弦換了...
聽 David 說過, 弦線最好每年換一次, 外表 OK 也是換掉比較好...

想說重纏護弦線很麻煩, 現在用的弦也不是很貴, 如果撐到一年整條弦換掉,
會有什麼不好的影響嗎?
想聽聽大家的建議, 謝謝...
pebble 發表於 2012-8-31 10:25
http://www.youtube.com/watch?v=AJoxJJjcQFU
您說的應該是這影片吧
那是再開弓時 刻意扭轉握把 讓弓弦從 ...

對對 我就是看到這個 p大好厲害
在上一篇 弓臂爆 箭矢斷 10# daniel兄有作連結