台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: pebble

用pvc管作英式長弓

期待看見你的作品..但是照片中弓把與弓臂連接處的角度好像比較銳利?
是用B管或A管?影片中是美規的pvc管.材質較硬.管厚較厚.
有點歪...
我只知道用的是厚管
壓的時候沒用製具果然不行~XD

用的是練習弓的弦
榜數不高
我覺得是因為壓太扁了~

這弓的磅數射墊子OK
翻上去的那個裝滿碎布的布袋就射不進去了~XDD(會彈掉~用的是韓國的碳箭.....熊熊忘記名字~:p)

歐歐,不錯歐.看樣子可以拿咖啡跟蛋糕準備了.
影片中 在壓扁pvc管有用到一個木板製具 這木板製具可確保壓製弓臂時 上下弓臂厚薄一致 而且靠近握把的弓臂較厚往弓梢處漸薄 這樣磅數與強度皆可提高
kumo兄照片中的弓臂似乎整個都是扁的 所以磅數較低
再接再厲 一回生二回熟 加油  
kumo 發表於 2012-6-9 00:57
有點歪...
我只知道用的是厚管
壓的時候沒用製具果然不行~XD

其實已經很漂亮了... 真好, 有酷默兄的嘗試, 我也想動手試試看...

先去找扇子先...
有啊~已經想好第二把要怎樣搞了~
PVC是熱可塑性塑膠,就算做壞了,成型不良也可再重新加熱...只不過不建議用噴燈,影片中好像是用工業用熱風機,也有人是直接放入熱媒油中成型.
為啥不建議用噴燈呢?
區分表層加熱與深層加熱.畢竟用明火會直接對表層燒烤作用...等你做一次兩次.....就等待心得分享了!
喔喔~所以只是怕烤不勻啊~那就還好~我可以讓它像XX倒來倒去~