台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: coolbaby9567

有關箭靶選用

之前也為了靶的材質傷透腦筋
不過最近發現~要射複合弓用麻袋裝舊衣服就很好用了
射反曲的話就EVA墊層層疊~(後面的那堆~)
不過布靶有個問題,多射個幾次同一個箭著點的布料會堆擠
然後箭射不上去~會彈回來~XDD

楼主您好,看到您这样的靶子当年我也试过,箭的阻挡效果的确不错但是很损伤箭杆,尤其是箭杆和箭头的链接部位,碳箭容易开裂铝箭容易弯曲影响箭支的使用寿命。 建议楼主可以吧泡沫移到靶子前面上下用木板条用绳子两  詳情 回復 發表於 2013-2-6 09:12
所以布靶一定不能放前面.放後面射一陣子還得搓一下.攪混一下.讓內容衣物變換位置...不論如何好用的靶.(想便宜.耐射.好用)就不能偷懶.
archery_360 發表於 2012-5-7 17:43
  長久以來對於箭靶有個無可奈何的無奈,用廢棄的大張巧拼地墊多層疊起來做固然好用,但是也射沒多就爛 ...

您好~
請問一下,遮陽網裡面包的是什麼東西呢?
褟禢米?泡棉?
謝謝~
kumo 發表於 2012-6-26 15:37
之前也為了靶的材質傷透腦筋
不過最近發現~要射複合弓用麻袋裝舊衣服就很好用了
射反曲的話就EVA墊層層疊~( ...

楼主您好,看到您这样的靶子当年我也试过,箭的阻挡效果的确不错但是很损伤箭杆,尤其是箭杆和箭头的链接部位,碳箭容易开裂铝箭容易弯曲影响箭支的使用寿命。

建议楼主可以吧泡沫移到靶子前面上下用木板条用绳子两端压紧,后面垫麻袋衣服效果比较好;道理很简单,楼主找一下箭支射出去的瞬间的慢镜头就会知道箭杆不是直线翻转的而是受力后箭杆扭曲翻转出去的中靶子后需要好的材质来抵消箭杆承受的扭曲力量所以泡沫和压制的草靶效果比较不错,就和凯夫拉子弹阻挡效果一样,但是我们箭杆是要重复利用的,一旦箭杆被衣物棉织品阻挡但是箭杆的扭曲力不能卸掉,瞬间的力都会是箭杆承受,所以时间长了箭杆会出问题!

所以希望楼主再看到我这篇个人经验之后先仔细检查一下您的箭杆箭头链接部位是否有开裂或者弯曲的现象,一面照成不必要的损失,之后可以试试我说的办法效果不错