台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 21611|回復: 23

有關箭靶選用

請問大家在射箭的時候 都用什麼箭靶

我是草靶 後面再放一個泡棉靶

不然草靶同一個位置一直射 之後就很容易穿靶

多一個泡棉靶 可以緩衝一下

大家討論一下 比較可以耐用的方式

延長靶的壽命  
我曾用過版主的泡棉靶,蠻耐射的.之所以後來更換成塌塌米靶的原因確是因為泡棉靶不能回收.射爛了不好處理.塌塌米可以拿去當肥料到是好處.

目前用的塌搨米爛了準備在台南這拿一塊給疊上去,在同一部位可達到不會穿靶(之前那塊同一區塊穿了不下20隻箭,羽毛全掉光QQ).

結論:個人看法是長期放在室外的靶,因射箭的次數箭種的不同與時間的長短都會造成靶壽命的減少,塌塌米靶的話,建議會穿靶就加新的疊上去,或換射箭的位置(原先射中央,改射左右上下).

泡棉靶也是如此,不過國外我有看過一些特殊的靶,重復使用率頗高,因它是可回復性的方式所作(只看過影片中介紹用箭穿靶,不知內容物為何.).
carzycat38 發表於 2012-5-3 06:44
我曾用過版主的泡棉靶,蠻耐射的.之所以後來更換成塌塌米靶的原因確是因為泡棉靶不能回收.射爛了不好處理.塌 ...

長久以來對於箭靶有個無可奈何的無奈,用廢棄的大張巧拼地墊多層疊起來做固然好用,但是也射沒多就爛得差不多不能用了,又得清理射場再做一個!後來也試過用廢棄的衣物綑起來做靶,是耐用了一點不過一旦碰到尼龍成分多一點的材質時,箭頭就會被緊緊的抓住很難拔箭!賣弓箭器材的店家清一色的推薦用疊蓆或泡綿橡膠靶,但是也是射沒多久就爛了!

偶然的機會清理廢棄的遮陽網時,本來想丟垃圾回收箱的,因為那種材質幾乎幾十年都不會腐爛掉而且韌性極高靈機一動先拿來做靶看看:

先把它層層相疊打包,再用繩子綁起來......

綁好之後的重量其實是不會很重的!

架在目標區先用個黃圈圈做試射的目標:

試射的結果是非常的好用,50米的箭著穿入大概20公分左右的深度,拔箭非常的容易!最大好處是不怕日曬雨淋很耐用,射完擺在那裏不用費力氣收捨........

您好~ 請問一下,遮陽網裡面包的是什麼東西呢? 褟禢米?泡棉? 謝謝~  詳情 回復 發表於 2013-2-5 23:56
那個黃圈圈和9分圈一樣大,並不是我每次50米射一輪六箭都有這種成績,那是穩的時候偶爾才有這種表現而已!!
5月5號的照片... 還真是新鮮熱辣... 有 50 m 的私人箭場... 真是羨慕...
本文章最後由 archery_360 於 2012-5-7 19:43 編輯

有沒有私人好場地倒是其次!能不能射得愉快和射出個名堂來比較重要!
試過各種距離之後覺得50米是第二難射的,第一難射的是18米的靶子10分圈真的是很小很小........
阿舍.好也人.有一大塊地用什麼靶都不重要了..
本文章最後由 tank丘丘 於 2012-5-8 12:44 編輯

我的靶,這是舊款,新款目前是有八層了,前兩層EVA,後兩層EVA中間夾4層褟褟米,短時間之內大概不用換了.

我都只能用土方法~加厚

我都只能用土方法~加厚

後面加強

後面加強

自己加貼靶心

自己加貼靶心
tank丘丘 發表於 2012-5-8 11:46
我的靶,這是舊款,新款目前是有八層了,前兩層EVA,後兩層EVA中間夾4層褟褟米,短時間之內大概不用換了.

這樣要收 很累唷

我一個榻榻米跟板主賣的靶 還有靶架 要收 就要好一段時間了

順便一問 你們的榻榻米哪邊買的 有比較便宜的嗎 我買一個要800  0.0
本文章最後由 carzycat38 於 2012-5-8 22:15 編輯
coolbaby9567 發表於 2012-5-8 21:32
這樣要收 很累唷

我一個榻榻米跟板主賣的靶 還有靶架 要收 就要好一段時間了

...我沒收,放在和順射箭場,上面放帆布蓋著,塌塌米加運費1000.風吹日晒約一年半.
星期六再來強化靶架.