台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 15351|回復: 14

我想購買反曲弓的基本配備

我有考慮過二手的
可是爬過文後感覺還是買新的比較沒有疑慮
我想要買一整套基本的配備
但我光是品牌就看的眼花撩亂:confused:

我對射箭真的很有興趣
但是剛開始接觸真的不熟悉
希望前輩們可以給我一些建議:p拜託~

我讀的學校並沒有射箭社.可是我很想培養這方面的專長.
如果可行的話.我很想在學校創一個射箭社.

感謝大家^^*
我這有個學生, 也是學了一陣子了, 準備在學校成立射箭社.
有空可以到Goodshot 走走.
[QUOTE=奶油貓;12391]我有考慮過二手的

我對射箭真的很有興趣

感謝大家^^*[/QUOTE]

...如果是我的話,想從新手開始玩.我會先考慮到價錢與維修上的問題.
以價錢和維修為優先的話,我會考慮低價位的大眾化反曲弓型,這樣比較適合入手與練習的門檻.
至於消耗品箭材的話,要大量提供給新手練習的建議依弓的磅數來選擇箭種.但一個是可用調整器調回直度的國產1916鋁箭或是木箭?還是購買能從低磅數用到高磅數的箭,這就得由你自己決定.
而週邊的器材像平衡桿,減震器,瞄準器的話,大都能從低磅數用到高磅數.買了的話就可多隻弓輪流使用.

我建議你可以看看板主開的商業網站上的[大衛推薦]中的反曲弓組合套件看看,除了弓身與弓臂外,其它的都是一般標準競賽中可使用的裝備,但那一套件中沒有箭材.這套件算是中上的套件.剩下的有缺再買就行了.
還有另一種同樣在板主開的商業網站上的[初學套件],這也是適合新手的標準套件.

若是沒那樣多錢,建議先買弓加箭加塑膠箭座找個安全的標準場地或是可看到置靶處後500M沒人車經過的安全場地先練習(如果後面有泥土擋箭牆或是水泥擋箭牆就更好了).........

ps.水泥擋箭牆,箭會壞.
ps2.高鐵下方,有巡邏的...不適合去.....
[QUOTE=奶油貓;12391]我有考慮過二手的

我對射箭真的很有興趣

感謝大家^^*[/QUOTE]

其實射箭在台灣還是個蠻小眾又高階的運動...
只是比打高爾夫便宜一些些, 容易一些些而已, 這樣比方懂了吧...
(身邊同事下班是拎著鐵杆跑高爾夫練習場, 我是拎著弓袋跑箭場)

所以, 除非學校支持, 自己要學還真的有一些難度(經費, 器材, 場地, 教練)...

自己想學的話, 可以先去找場地, 箭場同好可以給你很多建議...
再來就是看看自己的恆心, 一個星期可以去練幾次...
箭場的人好不好相處, 自備器材會不會被孤立...

確定這些客觀因素以後, 就可以準備自己的器材啦...
一般建議先試試箭場的低階練習弓,
摸出習性後, 再去買適合的中階練習弓,
或是直接買低階比賽弓.
現在中階練習弓已經做得和低階比賽弓接近了,
聽說(沒親身比較過)只是差在精度與穩定性.

學射箭初期, 因為肌肉群剛開始使用, 變化會很大,
兩三個月就會覺得原來的設定不合適了(太輕/重, 太短/長)...
這個時候, 再決定要買何種中階練習弓...

要創社團, 可以先去有射箭社的社團取經,
相信這些學長姐會很樂意分享他們的心得...
五月有輔大盃, 可以去看看啊...
[QUOTE=David;12392]我這有個學生, 也是學了一陣子了, 準備在學校成立射箭社.
有空可以到Goodshot 走走.[/QUOTE]

好的~!!
我也是打算學習好再找朋友一起練
現在也只能在自家田裡充當臨時場地
不然學校沒社團沒場地
[QUOTE=carzycat38;12394]...如果是我的話,想從新手開始玩.我會先考慮到價錢與維修上的問題.
以價錢和維修為優先的話,我會考慮低價位的大眾化反曲弓型,這樣比較適合入手與練習的門檻.
至於消耗品箭材的話,要大量提供給新手練習的建議依弓的磅數來選擇箭種.但一個是可用調整器調回直度的國產1916鋁箭或是木箭?還是購買能從低磅數用到高磅數的箭,這就得由你自己決定.
而週邊的器材像平衡桿,減震器,瞄準器的話,大都能從低磅數用到高磅數.買了的話就可多隻弓輪流使用.

我建議你可以看看板主開的商業網站上的[大衛推薦]中的反曲弓組合套件看看,除了弓身與弓臂外,其它的都是一般標準競賽中可使用的裝備,但那一套件中沒有箭材.這套件算是中上的套件.剩下的有缺再買就行了.
還有另一種同樣在板主開的商業網站上的[初學套件],這也是適合新手的標準套件.

若是沒那樣多錢,建議先買弓加箭加塑膠箭座找個安全的標準場地或是可看到置靶處後500M沒人車經過的安全場地先練習(如果後面有泥土擋箭牆或是水泥擋箭牆就更好了).........

ps.水泥擋箭牆,箭會壞.
ps2.高鐵下方,有巡邏的...不適合去.....[/QUOTE]

哇~
這樣子大概有個方向了:p!!
我也是在看版主的網站~
明天就可以去看實體的了,好開心^^.
然後場地就是我家外面的田園=  =
偏僻到了一個極點!!
完全沒有人煙
但是地太廣大了.
我在想要怎麼去擋箭0.0
不然射完箭之後就窘了....
[QUOTE=Jaunty;12396]其實射箭在台灣還是個蠻小眾又高階的運動...
只是比打高爾夫便宜一些些, 容易一些些而已, 這樣比方懂了吧...
(身邊同事下班是拎著鐵杆跑高爾夫練習場, 我是拎著弓袋跑箭場)

所以, 除非學校支持, 自己要學還真的有一些難度(經費, 器材, 場地, 教練)...

自己想學的話, 可以先去找場地, 箭場同好可以給你很多建議...
再來就是看看自己的恆心, 一個星期可以去練幾次...
箭場的人好不好相處, [COLOR="Red"]自備器材會不會被孤立[/COLOR]...

確定這些客觀因素以後, 就可以準備自己的器材啦...
一般建議先試試箭場的低階練習弓,
摸出習性後, 再去買適合的中階練習弓,
或是直接買低階比賽弓.
現在中階練習弓已經做得和低階比賽弓接近了,
聽說(沒親身比較過)只是差在精度與穩定性.

[COLOR="red"]學射箭初期, 因為肌肉群剛開始使用, 變化會很大,
兩三個月就會覺得原來的設定不合適了(太輕/重, 太短/長)...
這個時候, 再決定要買何種中階練習弓...[/COLOR]要創社團, 可以先去有射箭社的社團取經,
相信這些學長姐會很樂意分享他們的心得...
五月有輔大盃, 可以去看看啊...[/QUOTE]

筆記~記筆記ing:p

自備器材被孤立喔...希望不會發生
希望找到一套跟我有來電的弓((阿不是啦..是得心應手
肌肉群的話.
我有想過學射箭不知道有沒有肌肉訓練什麼的..
因為我在飲料店打工.手臂力量應該還OK~((每天搖飲料搖到手出神入化...
不知道還有沒有什麼要先準備或練習的>"<
Goodshot..的確有許多器材與資訊.要成立社團是一定要認識器材商!
有興趣可以去亞太技術學院..課輔組.他們的射箭社也是剛成立不久...已經開始參加比賽了.十足企圖心.
苗栗有射箭人但大多外流.你大概不知道苗栗縣也有射委會...
[QUOTE=奶油貓;12404]筆記~記筆記ing:p

自備器材被孤立喔...希望不會發生
希望找到一套跟我有來電的弓((阿不是啦..是得心應手
肌肉群的話.
我有想過學射箭不知道有沒有肌肉訓練什麼的..
因為我在飲料店打工.手臂力量應該還OK~((每天搖飲料搖到手出神入化...
不知道還有沒有什麼要先準備或練習的>"<[/QUOTE]

自備器材在北部是有那麼點兒不自在...

重量訓練可以爬爬文... David 也有指點一個網站... 免錢的喔...

David 的店, 據我所知, 可不是只有器材而已...
他那兒的知識與資訊也是很豐富的...
入寶山可別空腦而回... 最好能把他的壓箱寶挖出來...
(雖然我還沒去過... 不知道這個月有沒有機會... 我好想po開箱文哦... :p)
還有義大利濃縮咖啡喝!!