台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4736|回復: 8

射箭時 偏左邊?

在練習射箭的時候

箭的落點 都會靠左邊

調了瞄 也會偏左

但有時候不會

我是哪邊出問題呢
[QUOTE=coolbaby9567;12148]在練習射箭的時候
箭的落點 都會靠左邊
調了瞄 也會偏左
但有時候不會
我是哪邊出問題呢[/QUOTE]

我是偏右...

根據同儕觀察的結果... 是我的姿勢還沒穩定... 放箭太急...

暗卡卡到後, 後續的伸展與放弦並沒有固定, 所以每次出箭都會偏一邊...
但是如果姿勢做對, 箭就很直...

所以我的問題是還不夠穩定...

不知道你會不會有同樣的問題...

可以試一個方法, 找一把輕的練習弓(比現在的弓輕3~5磅)... 慢慢調整姿勢與動作...
如果都可以中的... 再用重的弓... 我是這樣找出我的問題的... :p
[QUOTE=coolbaby9567;12148]在練習射箭的時候
箭的落點 都會靠左邊
調了瞄 也會偏左
但有時候不會
我是哪邊出問題呢[/QUOTE]

也有一位前輩教我看弦影... 幾本射箭的書也有提到...

不過對我來說, 沒時間注意那麼多面向... 所以我先練姿勢... 等姿勢穩定了, 再調弦影... :p
嗯 應該是姿勢的問題
今天在射箭 就好很多了
Cool兄 現在是用銀楓葉 .手放箭 沒用放箭器
.箭座是黏貼的塑膠箭座.沒裝箭震吸收器 .沒裝弦上覘孔 .沒裝安定桿. 瞄準器是簡易型
是嗎?
http://www.facebook.com/profile.php?id=100002434955312

有用放箭器T.R.U. Ball Max Pro 4 箭座是 Cartel Midas-II Rest

占孔也有 安定桿也有

我想 應該有都有了八0.0

應該還少 瞄準器 跟 箭振吸收器 這2個
有複合弓用的箭座搭配放箭器就不必裝箭震吸收器
那是手放箭才需要
學習了

前天練習 發現 箭會射歪 是放箭器問題

那天有抓到放箭器的感覺 就準多了
對於銀楓葉的話, 可能還要注意到羽片大小的問題,
銀楓葉的設計屬於手放箭的riser, 寬度不若當今主流的寬弓窗設計,
若使用一般的大羽片, 很容易會擦到弓窗本身而影響到飛行軌道.