台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6112|回復: 3

穩定桿&平衡桿對弓旋轉的影響(英文壓縮檔)

[SIZE="4"][COLOR="Red"]國外蒐集到一堆資料~ 不過因為到處蒐集所以原出處早就忘記了~

算我對不起國外原po囉~ 只能在這對他說聲Sorry了~[/COLOR][/SIZE]

還有一堆可是檔案大小限制... 傳不上來~ 這篇已經是算小的了...

改天想到好一點的po文方式我再整理過吧~ 若急著想看的版友請自行下載解壓縮吧~

stab4a4.zip

95.25 KB, 下載次數: 78

感謝林兄無私分享. 那得作個下載區了.
嗯.的確會讓射箭的認知又更上一層了.
以前總是注重動作.深不知弓具也蠻重要的.
現在遇到的狀況就是這樣.

磅數一直往上提升時.安定桿的重量也要增加.
對放箭後的穩定度也比較好.

沒有教練就是要靠大家交流才能進步.
謝謝分享嘍!!
好像有不少人都只是自己玩玩而已~!?

現在網路發達,台灣找不到,上國外找,看不懂英文,可以到對岸找!
[COLOR="red"]收集到的資料分享出來又不會少塊肉,更何況這樣的資料在國外再平常不過了...[/COLOR]
若是能經由我們這些"初心者"的交流將這些技術廣泛流傳的話,我相信射箭這門運動絕不會只是少數人在玩的~

我個人的習慣跟台灣很多玩射箭的人大不相同...
我始終相信老祖先所說的[COLOR="BLUE"]"工欲善其事、必先利其器"[/COLOR],因此我不管做什麼、玩什麼我都會先了解我使用器具的性能、特點、如何調整。

常有人說:工具是死的,人是活的!
不過我發現常常有人把他解釋成:你就是要去適應你的工具!...
這句話難道不能解釋成:運用你靈活的雙手與頭腦把器具調整到適合你,在最輕鬆簡單的條件下發揮你器具100%甚至110%的功效~

而且若是先確認工具、器材其妥善率的話那再出任何問題就只能怪自己了囉~
以弓箭來說的話:確認弓具精準度、性能都沒問題,若再射不準的話那就一定是自己的問題囉:p