台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5984|回復: 8

射裸弓的自我期許

輔大盃,椰林盃的獲獎經驗中,自信心建立是很重要的.
藉著平日不斷練習,觀摩與人切磋,移地訓練,所有辛苦最後終將驗收..賽場上見真章.
裸弓20m賽的分數已經有了基礎數據..316分(平時練習最高327分,可見賽場的心理調整尚嫌不足)如今上300分以上已非難事,只不過要突破330分,恐怕進步的空間極為有限--就現有器材與體能大概已是極限了.
接下來是要往30m的裸弓作挑戰,首先目標放在6支箭都在7分環以內=至少252分起跳,往後當然是放在達到300分的水準努力.
以上僅僅與同好們分享.所有的努力必須設定目標.這樣的目標才是有效且實際的!
...走過茫茫天涯路,在四處爭戰的旅途中,可惜沒多少人在練裸弓,練的人少自然在這領域中競爭者少,技術較難長足進步,若要在此基礎上跨入原野射箭領域,將難有好的成績,只希望有心人也能認同..
30m射300分(36箭)應該是進階的最低門檻.
32磅塑膠箭座不帶箭震吸收器9.9.9.8.8.7  *6回..300分  達陣!
這陣子的重點工作在維持基本體能與射姿再進化.
其實基本動作是一切的基礎,別以為永遠都能保持"好"姿勢,當你單獨練久了,很容易迷失,失去"對"的感覺,若不能及時找回,恐怕要付出更多時間去尋找..這是件可怕的事!
實測25m285分-302分,離目標尚有距離,再接再厲囉..還是要腳踏實地.踏穩了再進階.
想要進步就別偷懶!熱身,要觀察環境,天候,要記錄成績,要檢查姿勢與裝備,要檢討練習的結果,要收操,要保養裝備....
最後,上年紀也別太在意,成績表現在眼力與體能上,有心比什麼都重要!!
...教練..為什麼箭老是偏左邊?弓是正的.沒問題啊!
箭震吸收器往內調.再調軟一點!.....哦..有效
右手靠位必須要一致,動作定下來..前推後拉動作要協調完整做完全,中斷時寧可重做!!...離300分又更近了.
...教練..為什麼箭老是偏左邊?弓是正的.沒問題啊!
箭震吸收器往內調.再調軟一點!.....哦..有效
右手靠位必須要一致,動作定下來..前推後拉動作要協調完整做完全,中斷時寧可重做!!...離300分又更近了.
涩涩地问一哈,20m 316分是在多大的靶纸上打啊?
30m 比赛用多大靶纸叻?