台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8182|回復: 5

請問箭座裝設問題!

[SIZE="3"][SIZE="4"][/SIZE][/SIZE][SIZE="4"]新購反曲弓欲裝設箭座.
不知道搭箭點與箭震吸收器間距離該如何考量?
須一併考慮箭桿直徑再調整箭座高度嗎?
另箭震吸收器裝設位置需確實位於箭桿正中間嗎?
如偏高或偏低會有何影響?
煩請前輩們不吝指教.感激不盡![/[/SIZE]FONT]
[QUOTE=LINCW;11064][SIZE="3"][SIZE="4"][/SIZE][/SIZE][SIZE="4"]新購反曲弓欲裝設箭座.
不知道搭箭點與箭震吸收器間距離該如何考量?
須一併考慮箭桿直徑再調整箭座高度嗎?[/[/SIZE]FONT][/QUOTE]
需要, 所以有些比較進化的箭座是有微調機構的.
甚至...有些前輩連黏貼箭座的泡綿厚薄因為受力後產生的微量變形也會考慮進去.
比如說厚的泡綿黏貼的箭座, 搭上箭之後下垂的量會比較多.....

[QUOTE=LINCW;11064][SIZE="3"][SIZE="4"][/SIZE][/SIZE][SIZE="4"]另箭震吸收器裝設位置需確實位於箭桿正中間嗎?
如偏高或偏低會有何影響?
煩請前輩們不吝指教.感激不盡![/[/SIZE]FONT][/QUOTE]
一開始沒什麼差別, 但是經過一段時間的使用磨損之後, 偏高or偏低的受力不平均了.
還是建議盡量調整到中間.
誠蒙指點.謝謝!
看來還是要仔細點以免造成影響.
箭座位置
出處: 中華民國射箭基本教材(一)
著者: 金亨鐸

5.91 KB, 下載次數: 172

感謝David兄提供資料.
不用客氣啦......