台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3383|回復: 4

請問各位前輩,90公尺至少要用幾磅的弓弦啊

小弟很好奇,若數據不會太驚人,小弟想以此為目標。
弓弦, 每一股的breaking 強度, 超過90lbs.
容我把題目編輯一下

請問各位前輩,90公尺至少要用幾磅的弓啊
[QUOTE=pebble;10650]容我把題目編輯一下

請問各位前輩,90公尺至少要用幾磅的弓啊[/QUOTE]

60磅足够你射90米的靶子了 再说复合弓比赛也不允许用超过60磅的弓。

复合弓一开始玩 顺利开弓不容易 特别是用撒放 但是60磅内都没有力量上的问题 只有发力习惯不适应的问题。所以不要去关注至少多少磅  直接选择50-60磅的就可以。
針對複合弓比賽而言
目前已經取消全項 只有50公尺 項目
所以很多周邊複合弓射手把弓的拉力降低     既射的輕鬆 動作也容易做的確實
距離50公尺 只要配箭適當  40-50磅就綽綽有餘了
甚至有女性選手只用35磅也射很準
如果天生神力 把複合弓當拉力器練身體  60或70又有何不可

會問90公尺距離 應該是射反曲弓  以男性反曲射手 38.40磅 是基本的