台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5787|回復: 6

1716箭管

請問一下各位前輩.哪裡有1716箭管在賣:confused:
應該在台中市good shot射箭器材店 可以找到
不知是哪裡來的說法,你說的是箭管 = 我們說的箭桿嗎?是相同的東西嗎?
[QUOTE=kevin;67]請問一下各位前輩.哪裡有1716箭管在賣:confused:[/QUOTE]

Kevin兄您好!!
如果您也玩傳統弓,應該不只有1716可供選擇,小弟最近嘗試利用天然素材
做箭桿(竹、木),或許我們可以一起討論研究喔!!
[QUOTE=ktbs;77]不知是哪裡來的說法,你說的箭管 = 我們說的箭桿嗎?是相同的東西嗎?[/QUOTE]

箭管是空心的.1716.17代表外徑.16是內徑
[QUOTE=kevin;87]箭管是空心的.1716.17代表外徑.16是內徑[/QUOTE]

請教一下,17、16指的是mm嗎?
[QUOTE=kumo;97]請教一下,17、16指的是mm嗎?[/QUOTE]

關於1916/1716 這種格式
前兩位數字為外徑, 單位是 1/64英吋
後兩為數字是厚度, 單位為 0.001英吋

1716:
外徑17/64" ~ 6.75mm
厚度0.016"

所以這樣的箭外徑是 6.75mm
內徑則是 5.93mm左右 (17/64"-2*0.016")

不好意思挖舊文了
看到還沒close的問題幫忙撿一下