台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

反璞歸真---推廣裸弓射箭

上圖是我第一次使用插入圖片功能,好用!
這是我在三峽某處秘密基地.....
昨天帶裝備到同事家,也帶著自製的靶30*30*40cm.唉呀!全部都是水泥牆.
同事說:你怎麼站這麼近射(10m)
20cm靶紙依比例看似不小,但回想隊友在實踐大學爆箭的場景,放箭前還真是猶豫呢!
"幸"或"不幸"?學校射箭隊教練會因爭取成績而心甘情願的付出(這可能是我膚淺的想法,還是有真心默默付出,殷殷教悔的好老師!)當教練把弓具調校好,箭的規格也匹配妥當學生就開始接受魔鬼訓練吧.....在此前,拉橡皮帶,意象訓,練拉弓,這些都是必經過程....在此之前,愛子心切的家長透過管道認識學校教練,拜託教練讓孩子加入射箭隊....在孩子 稚嫩的臉上,看不出喜悅,隱隱看到一絲絲憂愁,這孩子的將來又是如何呢?
年輕的孩子是張純潔的紙張,是塊璞玉,就看遇上什麼教練,怎麼敎,...想想我也為人父親,對孩子 的將來也有若干期,許希望順利學習,培養抗壓能力,碰上人生逆境時天助自助者,能遇貴人,遇事均能迎刃而解.
說也慚愧,不管當年藍波或俠盜王子羅賓漢(凱文寇斯納)..精靈弓箭手....等,他們的弓是拿斜的.此種持弓姿勢叫做什麼射法?一直搞不懂.
此種姿勢近來有練習,從5m-30m都還可以,只是30m偶會脫靶,射箭的效率非常高,右肩肩胛會酸,可能姿勢有問題....
射箭對有心的人最大的困擾..沒有場地,單身住公寓或套房怎麼辦?在自己房間放塊板子射啊!爽啊!隨之而來的碎削,穿透,毀壞,還得善後啊!
我嘗試過木箭桿作成的鈍箭,(前面有緩衝材的那種)用大約24lbs以內的弓,射向寶特瓶或鋁罐(10m以內)感覺就像用空氣槍打軟木塞一樣,不像銳箭會刺穿不該損壞的物品.如果不慎射到水裡還不會沉哩.!
看見有人分享射箭樂趣時,只要稍稍注意講述人的眼神,何謂真誠?何謂虛假?應該不難看出此人的為人之道.接觸愈多射箭的同好,會發現"射箭人":專注,固執,虛心求教者不少,但能持之以恆者少,很多"假射箭人"只是為達到階段目標,不得不投入3分鐘的草率計畫應付了事,後續呢?對真正想射箭的人的幫助有限.
今天在射箭場與人分享射箭,就是這麼單純,(單純不等於簡單) 這麼生活化,抱著放鬆的心情,放空一切,射箭,不再只是追求精準,藉由人們對這小眾運動的體會,來窺視人性,也藉由這個運動來滿足生理需求.(我是指祝我一夜好眠啦!).....
http://www.archery.club.tw/pictu ... 18&pictureid=90
自製消音器,我叫它毛毛,效果顯著.製作簡單.

自製消音器,我叫它毛毛,效果顯著,製作簡單.
晚上見著鄰居問:我晚上聽到你家發出陣陣氣槍的聲音,怎麼回事,噢 !是射箭啦,如果勾弦在搭箭點上噪音就小,但我射的是裸弓,勾弦的位置在搭箭點下方,因此噪音很大,只好裝上毛毛了.