台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

反璞歸真---推廣裸弓射箭

慢慢的...漫漫的.....認同變成一種共通的語言,反映在共同的喜好上,每個階層,各個角落,這些微微的能量正累積著...學校的推廣一年,兩年....持續著.不能只默默等待他的成長,應該是用積極的身教催化學生們對射箭的熱情!只期待著有朝一日....待續
由於肌耐力不足與射姿等條件不佳,往往靠位不定,放箭不順,回拉等,距離愈遠偏差愈大...
假設,動作大致沒問題,限於體能因素,當體力不濟時,不妨將瞄點升高(取決於經驗值)
但.得提醒的是..把握住放箭時機,是絕對的重要,不可大意!!
射裸弓的好處是沒有響片的束縛.裝備簡便卻最能夠恣意享受射箭樂趣與成就感.讚啦!
[QUOTE=ktbs;12323]由於肌耐力不足與射姿等條件不佳,往往靠位不定,放箭不順,回拉等,距離愈遠偏差愈大...
假設,動作大致沒問題,限於體能因素,當體力不濟時,不妨將瞄點升高(取決於經驗值)
但.得提醒的是..把握住放箭時機,是絕對的重要,不可大意!!
射裸弓的好處是沒有響片的束縛.裝備簡便卻最能夠恣意享受射箭樂趣與成就感.讚啦![/QUOTE]

每次看到 K 大的文... 心裡就會想... 這是不是我要的??? :confused:

其實小弟已年過半百... 射箭只是好玩, 純修身養性(兼發洩情緒)...

如果沒有準星, 靶的約制... 純粹放箭... 是否也是一種境界...

說真的... 小弟一直在探索 "射空" 的境界... 世上可能嗎??? :confused:
3月東海盃有位年近60歲的歐几尚也來參加裸弓組,觀察他的射姿,年輕的時候玩過,然而.體力大不如前,但又不能忘懷參與比賽享受或回憶當年比賽的激情...在言談中感受到那股強烈..熱忱,年輕的活力!
...但我並不認同無的放矢,就像人生不能沒有目標.............我所追求的:射空!就是我的終極標靶.
5/20輔大盃即將到來,對國內少數有裸弓加入比賽項目是一大突破,雖然參賽人數不多,卻是令人振奮的事.
時下反曲弓,複合弓的運動人口持續增加,這是好事.而裸弓的部分因為裝備簡單到毫不起眼,往往被人誤認為那是夜市或遊樂場的玩意兒,以輕視或不削看待.其實也無妨.裸弓一族樂在自在,以簡約的行囊優游於各個運動中心,交流也好,踢館也好,以行動來推廣這項運動.
人會老,40磅以上的反曲弓每支箭都要過響片,試問你還會想射箭嗎?趁早學會射裸弓.以後還可以陪孫子射箭呢!
今天看了新北市的全民運動會原野射箭選拔..雖沒看完全程,覺得明德高中射裸弓的選手進步不少.值得鼓勵與欣喜.年輕人加油!!
南部今年或來年開春還有裸弓比賽嗎!!有限定蒙古式或地中海式射法嗎!!!距離多遠!!!弓的磅數呢!!!
我所追求的:射空!就是我的終極標靶