台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

反璞歸真---推廣裸弓射箭

喜歡一項運動,跟想要推廣這項運動,差別很大!縱使大家都不看好射箭這回事..
想要推廣應該要有一些條件,我想,,一頭熱,光是有熱忱絕對沒辦法吸引人們進場..方法很重要,當然有了天時,有了地利,一旦人力資源加入之後,財力資源可能有著落...也才會有後面好的事情發生.
但,不論如何,這路已經有了開端,我還是會繼續走下去!!
不知各位看倌有沒有因為哪一篇文章剛好觸動想要射箭的神經?.......
經歷一段掙扎,有人終於開始行動..買了弓具,也因而喜歡上射箭運動,更勇於挑戰自我而進階,這是往好的方向發展,接下來是朝向競技或休閒娛樂,都好!有了基礎最好精進技巧的方法..移地訓練或切磋..到外地修行吧!除開拓視野,也可以看見一些不一樣的事物......結交益友
100年12月18日於三重高中舉辦第26屆椰林盃射箭賽,在風和日麗,在大會人員的用心籌畫下圓滿落幕,本次裸弓參賽人數已有成長,技術也更加精進,用練習弓射出來的成績已經頗具水準,假以時日一定會長足進步..教練不可以藏私喔!
希望有單位,有心人不斷推動,或在賽程中加入裸弓項目,功德無量啊!!
一日,鄉下媽媽來電..晚上有野豬偷襲菜園,造成損失,很無助.....
突然回憶起從前用弓箭獵松鼠的陳年往事...真的很殘忍.
野豬肆虐是事實,會到我家也會到別處危害,古代有武松打虎,也有周處斬蛟,都是為民除害的典範,猶豫著到底要不要出手哩!
弓的數量慢慢累積中,也儘量讓弓的能力發揮到正常水平,不但要堪用,還要能應付基本場面,射裸弓這項技藝要能運用自如,彈無虛發...箭.只要到手即能判斷適合的磅數...這麼高的境界有沒有可能啊?
[QUOTE=ktbs;11489]一日,鄉下媽媽來電..晚上有野豬偷襲菜園,造成損失,很無助.....
突然回憶起從前用弓箭獵松鼠的陳年往事...真的很殘忍.
野豬肆虐是事實,會到我家也會到別處危害,古代有武松打虎,也有周處斬蛟,都是為民除害的典範,猶豫著到底要不要出手哩![/QUOTE]
原來那天大師兄跟我提起的,果然是你.
他還在那悶不知哪看到消息呢!
你該知道大師兄,摩拳擦掌亟思 為民除害已經好久了!:cool:
野豬到底長啥樣?這是其中一種.

射豬 (800x592).jpg

40.59 KB, 下載次數: 20

東海盃3/24.輔大盃5/20都有將裸弓納入比賽.好事成雙!!
東海盃18m.積極準備中.要參加同學會的請踴躍.就等通知了.
.[QUOTE=ktbs;11738]東海盃18m.積極準備中.要參加同學會的請踴躍.就等通知了.[/QUOTE]

樓上的大大,請問您東海盃及輔大盃的比賽如何報名?再請教您桃園區有適合射箭的場所?