台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

反璞歸真---推廣裸弓射箭

對.當初買車的時候,賣車的人也沒敎我開車,怎麼都忘了...
當初考駕照時還先上過教練場..還考了3次才過哩!!哈
當我們覺得想不透一些問題的時候該怎麼辦?
是否?曾經記錄每個項目細節,針對項目細節實做併記錄結果,找出可疑之處,尋求解答否則這迷團可能需耗時很久才能找出答案..
射箭包含..體能(肌耐力與動作協調.眼力....).射姿(站.搭.拉.瞄.放).器材.
要真能享受射箭的樂趣,得先了解弓性,瞭解自己的能耐,也才能駕馭它.
[QUOTE=kylehong;8943]嗯~我沒有教練指導
是自己主動想玩,跟著哥哥兩個人一起練習摸索的
用不用心學習,這幫我自己打分數並不合適
但至少...我很認真看待在弦上的每一支箭

我並不奢求可以用我的練習弓,射到50m的靶上
一直都是練習到20m為上限
因為我也知道以我的磅數來求遠,成效簡直不能看,這點我是有自知之明的
所以每次練習,從5m.10m.15m到20m
一階一階慢慢練習,練習姿勢的穩定,練習指幅的拿捏
技術,肯定是訓練出來的,光問不練只是紙上談兵
只是單純想問問,萬一哪天距離不確定了,要如何拿捏(畢竟不是每種場合都會標示距離)
或許...不該問吧[/QUOTE]
原野射箭賽裏就有無標示距離的項目,這時距離遠近就要全憑選手的經驗跟技術而不能依靠外力(測距儀)之類的輔助,當然每種弓類(反曲,裸弓,複合)都有不一樣的測距方式,只是內容還真有點繁複,無法三言兩語就可說清楚的,你還在使用練習弓應該還在初起階段?這部分的疑慮就暫且先拋開,先培養出對射箭的樂趣與興趣,將來有需要的時候再好好研究,當初我們剛接觸測距時也是像鴨子 聽雷,是經過袁教練幾次耐心講解又加上輔助器材,並且在自己弓具上實際測試操作,才終於學會的,雖然如此,上場後第一箭我還是把40米當20米射!:cool:
射箭是一項比較特殊的運動,不小心可能造成器材的折損,也可能對人身造成危害,所以還是先確認了距離與安全性再練習,我就還不敢自行測距發射,因為擔心一失誤,那枝箭可能就毀了!
論壇~就是發問、討論的地方,千萬別說甚麼該不該問,我相信還是有些同好樂意於提供經驗分享與一起技術探討的。
嗯~瞭解了,謝謝各位前輩給的意見
目前確實還處於初起階段,大約接觸射箭運動半年而已
我會持續努力練習基礎,慢慢循序漸進的
往後再度遇到瓶頸時,在向各位前輩請教
謝謝大家的解答與建議
如果輔大盃有裸弓組比賽,有興趣的人踴躍參加,去玩玩,感受一下比賽的氣氛,也可以觀摩一下人家是怎麼射的?用哪些裝備?
春暖花開的日子,怎麼也不能放過....
有人在桃園高中射箭場射箭..這個射箭場目前並未對外開放,經過的人只能當觀光客..原來這就叫做射裸弓,不就是像在夜市射的那種嘛?
是的.很容易吧!
42lbs好久沒拉了.也拉不動啦!..這次爲了參加輔大盃有裸弓項目,18m也許用24磅練習弓,反正是志在參加,但也想不通,是因為主辦單位心血來潮才辦這個項目嗎?以前有過嗎?還是一直忽略...
[QUOTE=ktbs;9232]42lbs好久沒拉了.也拉不動啦!..這次爲了參加輔大盃有裸弓項目,18m也許用24磅練習弓,反正是志在參加,但也想不通,是因為主辦單位心血來潮才辦這個項目嗎?以前有過嗎?還是一直忽略...[/QUOTE]

.....等k兄改天想到了,可能可以考慮去玩玩看25磅或35磅的復合弓看看.沒裝任何東西的話,應該可以算裸弓....
在家射箭....當然在關起門來獨自閉關時
扒光衣服裸身射箭......領悟天人合一的境界.堪稱無拘無束自由暢快.
......因為複合弓的競爭太過激烈,也自認為過了拼鬥的年紀,不太適合過多投入,讓年輕人去拼搏就好了,因此沒什麼意願再添購新裝備...能將舊有裝備搞好,若有人還願意聽聽有用又似乎無用的經驗分享,......,不論如何.快樂過生活足矣!
15日會過來嗎?你也該練練18米吧?我還是會帶桌子,水, 瓦斯爐去。