台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

反璞歸真---推廣裸弓射箭

有機會接觸英式長弓.可能是跟反曲弓構造不同.不適合用指幅法拉弓.手指頭還是要在搭箭點上.
弓的磅數也較反曲弓強,經常拉不滿弓,要能完全駕馭,可得勤加練習...很拼囉!
去輔導射箭場(遊樂性質)..工讀生雖然有練過.也有專業射箭經歷..總覺得10-15m的場子用上專業弓具.真是拿著大砲打小鳥.純粹表演與展示用..客人還是拿著玩具弓射呀!
...我就是射裸弓.就像電影裡的動作般優雅.流暢.命中目標..當然理想歸理想.經營射箭場就是帶來娛樂與利益.各取所需嘛!也沒什麼好不好..管太多了..
電話那頭.....小張.7/31新竹市有射箭比賽還設裸弓賽要不要參加?...黃教練來電興奮的訴說著..
教練..那時我人在上海也!這次第一名就讓給你了...
說也實在可惜..去年傳說有將裸弓列入賽程.最終沒有..今年排入了.又無法參加..
當然如有同好獲知訊息,也希望能踴躍參與,共襄盛舉....
[QUOTE=ktbs;6873]電話那頭.....小張.7/31新竹市有射箭比賽還設裸弓賽要不要參加?...黃教練來電興奮的訴說著..
教練..那時我人在上海也!這次第一名就讓給你了...
說也實在可惜..去年傳說有將裸弓列入賽程.最終沒有..今年排入了.又無法參加..
當然如有同好獲知訊息,也希望能踴躍參與,共襄盛舉....[/QUOTE]
你要去大陸阿?會想去射箭館走走吧?上海好像有射箭館喔,如果真的有去射箭館的話,幫我找找看有沒有~~~FFP 187亮綠色的羽片。
[QUOTE=tank丘丘;6874]你要去大陸阿?會想去射箭館走走吧?上海好像有射箭館喔,如果真的有去射箭館的話,幫我找找看有沒有~~~FFP 187亮綠色的羽片。[/QUOTE]

啊!你說的是什麼咚咚?長的什麼樣?
有機會一定會去玩玩的!
真的很可惜,初次到上海跟著旅行團,時間真的很緊,回到飯店已經超過20:00,每天非操到人仰馬翻不可,尤其到世博會場,不到8個小時逛了12個國家(透過綠色通道),熱門場館須排3-4個鐘頭,媽呀!
話說,單一運動能讓人持續,鍾情於此道者不多,大多數人都喜歡嚐鮮之後便始亂終棄..射箭對我來說,是我每天必作的功課,也可說已成為生活的一部分..
台製木箭換上真羽片後,用24磅反曲弓(練習弓)測試20m,較原來的塑膠羽片穩定,裸弓可在8分環內.挑選穩定的木箭桿不太容易!
就要正式社團活動了,希望能帶出一群射裸弓的種子,預計至少5年開花結果...只是小小的期許..
對不起6000多人"刺"的的點閱,所有的不營養....只爲了幫一些吃慣大魚大肉的人去油膩與消脂.
裸弓和原野射箭還是會繼續推..不是科班出身,來自草莽也能玩的自在舒坦!

功夫射箭隊野外射箭剪影

儘管玩裸弓是少數中的少數.也沒缺席.愉快就好.....

74.34 KB, 下載次數: 26

99.72 KB, 下載次數: 23

79.02 KB, 下載次數: 21

81.26 KB, 下載次數: 20

72.96 KB, 下載次數: 21

以往的經驗,台製的木箭耐用度較鋁製1916耐用,只可惜需挑著用,天然材質的因素,,直度與韌性或稱軟硬度較難要求,不過能在100支中挑1打箭用用,便可以輕鬆享受射箭的樂趣!