台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ktbs

反璞歸真---推廣裸弓射箭

裸童弓(幼齒的)+木箭=室內10m+黃心8cm直徑=天經地義=理所當然
箭就是必然要去那個地方.....

19.77 KB, 下載次數: 15

18.54 KB, 下載次數: 16

34.74 KB, 下載次數: 18

31.03 KB, 下載次數: 16

初學者建議用木箭就可以開始學射箭了!
相較坊間的鋁箭,距離太近,力道太強,就連拔箭,都會損傷鋁箭,木箭雖然較重,但韌性佳,相對損耗低,價格也相當實惠,,
本地的木箭頂多30磅的弓,大約20m以內的能耐,(目前接觸的),這也剛好符合初學者需求,當然廉價的木箭,賣家是不允許挑選的,運氣好,2打箭能挑10-8支箭能用算不錯了(80cm靶紙6分環內)..
我一開始練習都是用木箭,靶是塌塌米靶。
一打大概在一個月內就消耗怠盡,令我十分傷心。
它們的死狀不是斷身(撞牆)就是斷頭(可能塌塌米靶太硬,而且頭殘留靶中拔不出)
接下來換一打鋁箭,死狀只有一種:歪頭斜身(撞牆時)
最後換一打碳素箭,不論我如何摧殘它們,頂多只是箭尾彈出,再插回就能用了
桿子的直度依舊良好。
所以我現在可以放心的練習射箭,而不用擔心斷箭了。
ps:因為家中不大,所以都是在後院練習,距離大概8公尺,看到前輩們有來竹商
射箭,希望有天也能一起參與!
不用擔心,回想小時候不也是跌跌撞撞....就這麼長大的呀!
射箭是如此.人生也是如此!
我學射箭的時候,當初只看過一部電影..激流四勇士.....其中一個主角就是帶著弓箭上山..帥啊..單憑這個印象,就從苗栗造橋搭火車到台北車站,下車,沿著重慶北路往總統府方向...記得是叫"文瑞"體育用品社,買了第一把長弓66"30lbs,是韓國弓,最便宜的那款,還買不起箭,弦線還要另外買呢!......那個青澀的年代大約在1979年左右,唸國中的時候....
每個人學東西都有不同的時空背景.....期間的過程是否能持續堅持,不斷進修,交流,精進非常重要!
你以為閑著沒事貫箭.太有錢了呀!(......有人是比賽行.有人是表演行.差很多.)
其實有點心術不正..有點不願意,卻有點想..射了再說!哇哈.....幸好沒貫,羽片nock壞了還有救!
學生說:教練.你是射了幾百箭才中的...哇哩(笑笑就好)
射箭沒那麼複雜.....動不動就列出一堆眼花撩亂的數據..光是研究道聽塗說一番也沒實際驗證就信以為真..那些數據是給追求精密度的人用的..搞不清楚這些數據的是很多人,他們也都玩的很高興,搞清楚了之後就能射的好嘛?
Play 出興趣..更何況射箭只是好玩,並非全部,當然能持續是好的..
嘩!EVA靶墊射久了.箭還會反彈飛出來.真險.箭尾居然迎面而來.我閃!
EVA靶墊OS:
[咳~~咳~~!!難道我練過金鐘罩也要跟你說嗎?]
:confused::confused::confused:
[QUOTE=espresso;6596]EVA靶墊OS:
[咳~~咳~~!!難道我練過金鐘罩也要跟你說嗎?][/QUOTE]

EVA靶墊回復:
其實我改練動畫中的絕對反彈噸,只要你來我一定反.
ps熟練度1%.