台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4540|回復: 5

如何安裝老鼠尾巴的箭頭

問題如標題。因為老鼠尾巴應該是比較容易製作的箭頭形式,所以想請問一下大家都是怎麼把老鼠尾巴裝到箭身上的?我前幾天從朋友家種的箭竹筍林裡拿了一些箭竹,內徑應該都超過4mm, 大部分落在4-7mm中間,如果尾巴這麼粗又會太重,不知道大家是怎麼安裝的?

我想過塞一段wood plug(木塞)到竹子裡面,不過就算這樣還是要鑽孔,如果是鑽孔,不知道要怎樣才能鑽的很直?又若是實木箭桿,不知道是否也是用鑽孔?

以上一堆問題,都是為了解決如何安裝箭頭。先謝過各位為小弟解惑的大哥了~!
我的方法是先拿類似五金行賣的水線,纏在老鼠尾巴上,塗上AB膠後,再插入灌了一些AB膠的箭竹裡。箭竹先用4mm鑽頭導孔,外部有纏線加固以防爆開。
要拆下來時,只要拿火烤烤箭頭,有會燙手的溫度時即可卸下箭頭。
鑽彎或是洞不直的情形我都是彎曲老鼠尾巴來配合它。

我的作工是粗的,高級的你最好問問杰公子。
他對我這種作法嗤之以鼻,哈哈!
[QUOTE=Raven;10159]我的方法是先拿類似五金行賣的水線,纏在老鼠尾巴上,塗上AB膠後,再插入灌了一些AB膠的箭竹裡。箭竹先用4mm鑽頭導孔,外部有纏線加固以防爆開。
要拆下來時,只要拿火烤烤箭頭,有會燙手的溫度時即可卸下箭頭。
鑽彎或是洞不直的情形我都是彎曲老鼠尾巴來配合它。

我的作工是粗的,高級的你最好問問杰公子。
他對我這種作法嗤之以鼻,哈哈![/QUOTE]

謝謝!不過我想用全部天然材料,不知道有什麼材料可以代替AB膠~
那我再問問whenchen!

Thx~!
松脂....

不過還是熱融膠比較好.....
[QUOTE=JIMsas1324;10227]謝謝!不過我想用全部天然材料,不知道有什麼材料可以代替AB膠~
那我再問問whenchen!

Thx~![/QUOTE]

鱼鳔胶~~~~~~~