台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 13849|回復: 16

我那1000買回的老弓.....至少陪了我約1000箭上下...值了.

我那1000買回的老弓.....至少陪了我約1000箭上下...值了.
ktbs兄如果你有能力處理的話.....就給你處理吧....我再付贈其它東西,
如竹箭木箭...弓臂箭頭箭尾之類的,給他們當練習用的箭吧.

55.08 KB, 下載次數: 106

[QUOTE=carzycat38;9493]我那1000買回的老弓.....至少陪了我約1000箭上下...值了.
ktbs兄如果你有能力處理的話.....就給你處理吧....我再付贈其它東西,
如竹箭木箭...弓臂箭頭箭尾之類的,給他們當練習用的箭吧.[/QUOTE]

爲了不辜負貓兄這番心意,待整修後再呈現出來..謝啦!
1000元的老傢伙重生.Cartel弓臂也上色了.竹箭換上鐵彈頭.也換上新羽片.又可以上場了!!

IMAG0119 (216x320).jpg

53.1 KB, 下載次數: 47

IMAG0121 (241x320).jpg

60.65 KB, 下載次數: 31

IMAG0122 (241x320).jpg

59.11 KB, 下載次數: 35

IMAG0124 (241x320).jpg

64.84 KB, 下載次數: 24

IMAG0125 (241x320).jpg

52.85 KB, 下載次數: 27

[QUOTE=ktbs;9568]1000元的老傢伙重生.Cartel弓臂也上色了.竹箭換上鐵彈頭.也換上新羽片.又可以上場了!![/QUOTE]

歐歐~~~比以前漂亮.對了,有件事我好像忽略了,它弓身在你黏回處理的那一帶,在木材接縫的地方,可以看到類似於脫落前的紋路,我不知道你有沒有注意到?沒有的話,可能要在巡一下.
弓身部分大約花費3個晚上..
重新貼膠,鑚孔,補強,整平,打磨,底漆,打磨,底漆,打磨,透明漆兩道,打蠟,裝配調整配件,完工.
今天花半天時間,弓臂也完工了,配上黑色平光漆,感覺好極了,接下來的試射,整體穩定性佳,可能要歸功於弓身結構,他是由楓木片彎曲預力層壓製成,重量輕強度高,頗具韌性.打量了一下,經改造之後起碼有6000-8000元的價值.總之..滿意!
[QUOTE=ktbs;9570]弓身部分大約花費3個晚上..
重新貼膠,鑚孔,補強,整平,打磨,底漆,打磨,底漆,打磨,透明漆兩道,打蠟,裝配調整配件,完工.
今天花半天時間,弓臂也完工了,配上黑色平光漆,感覺好極了,接下來的試射,整體穩定性佳,可能要歸功於弓身結構,他是由楓木片彎曲預力層壓製成,重量輕強度高,頗具韌性.打量了一下,經改造之後起碼有6000-8000元的價值.總之..滿意![/QUOTE]

在專家的手上,比在我手上更能發揮出它的價值.
前ㄧ陣子友人借用的藍爵士,也稍作修改,給他調整了一下,磅數降了兩磅,雖然如此,總是稱手多了,箭射出的流暢程度..好!
ㄧ把弓值不值得修,在於個人,以及對他的了解,便宜的弓也可以創造出無窮的樂趣!
今天測了磅數32磅,照理應該68"--30lbs.不過也好.在野外射了幾箭,發現在上弓身座下方夾層似乎有點瑕疵,回家即做補強,再經測試ok,,畢竟是老傢伙了,希望能讓它再延長壽命,儘量囉!
[QUOTE=ktbs;9574]今天測了磅數32磅,照理應該68"--30lbs.不過也好.在野外射了幾箭,發現在上弓身座下方夾層似乎有點瑕疵,回家即做補強,再經測試ok,,畢竟是老傢伙了,希望能讓它再延長壽命,儘量囉![/QUOTE]

加油,不能的話..........拿出舊弓臂,上防蟲漆.........當裝飾品了.......
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚.