台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: espresso

竹桿箭!!

[QUOTE=espresso;1302]直的..弓背~~~!!

慘了!!是吧!!
^^[/QUOTE]

有次上弦了兩張弓, 在華山藝文中心一個新書發表會場, 正跟我同學聊得愉快的時候就有聽到一聲很大ㄆ一ㄚ...有一張弓斷成兩截了。拉距24"被拉到29 30吧...

應該是一般人對弓的不了解, 覺得只要是弓都可以拉到滿...反正弓沒用不上弦就像腳踏車沒用要上鎖是一樣重要的事情...

但話說回來,弓拉斷的話是個好機會研究你自己做的弓哪裡有缺陷。仔細看斷紋處可以印證一些原理。
[QUOTE=siegearm;1345]裂直的而且在弓背比較好搞喔.....[/QUOTE]

[B][SIZE="2"]siegearm兄,好像有點技癢的感覺哦,如果是好弓我也會躍躍欲試.灌,削,切,纏,貼,魚尾,-------也許兩邊一起改,依我修復的經驗,往往搞到最後不如做一把新的較快些,不過也是有趣的挑戰啦.;)[/SIZE][/B]
[QUOTE=osun;1304][B][SIZE="3"]先為你的弓致意一下~請傷心一下下就好了,就讓你的愛弓退役吧!換個角度想,就快有新弓了哦!不過,弓可別再離開你的視線,小心摧弓手就在你身邊[/SIZE][/B].[/QUOTE]

[QUOTE=easywu;1350]弓沒在使用的時候,就把弦卸下會比較安全~[/QUOTE]

^^
弓修好了~~!
感覺上還OK~~!!

感謝siegearm兄
很熱心帶了一把弓過去給我射!!

有了這次的經驗!!
往後我會更加的小心的!!

多謝osun兄  easywu兄的關心~~~!!
感恩ㄚ~~~!!
^^
[QUOTE=espresso;1363]^^
弓修好了~~!
感覺上還OK~~!!

感謝siegearm兄
很熱心帶了一把弓過去給我射!!

有了這次的經驗!!
往後我會更加的小心的!!

多謝osun兄  easywu兄的關心~~~!!
感恩ㄚ~~~!!
^^[/QUOTE]

幹得好,很好奇~方便鋪張照嗎?!
[QUOTE=osun;1371]幹得好,很好奇~方便鋪張照嗎?![/QUOTE]

^^
抱歉~~~!!
剛剛才巡到這篇!!

osun~~!!
你想看哪種照片!!

壞掉時....這來不及了!!我已經修好了!!
修好後~~~!!這我可以辦到~~~!!

還是想看我的新弓ㄚ~~~!!??
[QUOTE=espresso;1427]^^
抱歉~~~!!
剛剛才巡到這篇!!

osun~~!!
你想看哪種照片!!

壞掉時....這來不及了!!我已經修好了!!
修好後~~~!!這我可以辦到~~~!!

還是想看我的新弓ㄚ~~~!!??[/QUOTE]

謝謝, 來得及的都想看~
貼一點照片吧!我也很想聞香.

竹箭桿有多長?

[QUOTE=siegearm;1283]這就是"南山有竹,不柔自直,斬而用之,達於犀革."
現在就差一副犀甲來試射了.[/QUOTE]
看過照片,竹箭桿有多長?重心的位置在何處?用的羽片是幾吋?很想知道!不知可否請教?
OK~~~!!

用具都放在公司!!
下禮拜上班在回去拍吧~~!!

[QUOTE=ktbs;1434]看過照片,竹箭桿有多長?重心的位置在何處?用的羽片是幾吋?很想知道!不知可否請教?[/QUOTE]

報告
KTBS兄~~~!!
箭已贈友~~~!!
可能需要由他來量測啦~~~!!

抱歉哪~~~!!
收到!謝謝答覆.下回如有機會請賜教.