台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9568|回復: 15

經由my-day購買東西時要注意.

上次去參加東海杯在我旁邊的一個選手拿了一把有別於目前弓箭主流的弓.

oneida eagle,初看還蠻好看的,但考慮到手上這把pse chaos one 都還沒調整完畢,再買新弓會不會太過份.

於是興起了二手弓的打算,但看到賣家不願賣到美國以外的地方,於是想透過my-day代購.

先是檢查了它的禁止運送項目,很好弓不在項目內,在下標時也沒有任何特殊的提醒,於是下標了.

等到第一次下標後,發現被超過下標價後再次下標時發現了點問題,這時才發問給客服.

於是問題來了,電話詢問後才發現,它們在美國的運貨公司無法為oneida eagle 報關........

問了2-3個客服,第一個跟我說要美國良民證才能買,第二個跟我說那種東西在台灣跟槍砲藥刀械同等於管制物品...........

無言了,還說如果得標後沒買要我付違約金給賣家......拿我的錢標東西拿代工費,還要拿我的錢賠人.

幸好它超出我的預計得標金額太多,被別人標走了,要不然真的要賠賣家,我連道歉信都寫好了......

在這邊要提醒跟我一樣的人,不要透過my-day買弓箭跟有爭議性的東西,要不然會賠錢還得付錢給my-day............
我買了兩把回來都沒有問題.... 直接就報關進出呀~ 我是運氣好嗎?
我三個月前也透過my-day以250美金標了一把mathews FX 與配件
一切都很順利
[QUOTE=pebble;7796]我三個月前也透過my-day以250美金標了一把mathews FX 與配件
一切都很順利[/QUOTE]

不知道,不過它的確是跟我這樣說的,還強調那是無法報關得東西.........

客服還非常好心的跟我強調說"在美國槍是沒犯法的,在這邊是犯法的.同理{弓箭}也是一樣".
...........強調好幾次了,說是這件是複合弓屬運動器材跟十字弓不一樣.

他還堅持那是無法報關的違禁品.........無言.

總之提醒一下,要買的話要確認一下.可能是我第一次在那邊透過這方式買東西,她們認為我可能有害,才做出的說法吧.......

不管了,睡覺.
既然my-day那邊有問題, 還是跟專賣店買好了,
我之前買了兩套一模一樣的東西, 美國那邊都沒有任何問題,
反倒是在台灣這邊, 第一次是到郵局繳個稅就ok, 第二次竟然要我跑中央標準局,
理由是超過一千美金的東西要檢驗?這不曉得是哪個笨蛋訂出來的遊戲規則.
又不是進了一貨櫃, 再說弓箭套組要驗啥? 中央標準局有檢驗這東西的規範嗎?
不過還是乖乖的跑了一趟, 結果拿了張免驗單,
海關還搞不清楚狀況, 打電話去中央標準局才搞定.
[QUOTE=sean;7800]既然my-day那邊有問題, 還是跟專賣店買好了,
我之前買了兩套一模一樣的東西, 美國那邊都沒有任何問題,
反倒是在台灣這邊, 第一次是到郵局繳個稅就ok, 第二次竟然要我跑中央標準局,
理由是超過一千美金的東西要檢驗?這不曉得是哪個笨蛋訂出來的遊戲規則.
又不是進了一貨櫃, 再說弓箭套組要驗啥? 中央標準局有檢驗這東西的規範嗎?
不過還是乖乖的跑了一趟, 結果拿了張免驗單,
海關還搞不清楚狀況, 打電話去中央標準局才搞定.[/QUOTE]

謝了,還在考慮中.但my-day已經有明確標示了,應該不會有人再像我一樣笨笨的標,笨笨的賠了(雖然沒得標,但轉帳手續費就快100nt了).
同樣是在my day 代標 複合弓   卻有不一樣的結果
我想在 my day 下標的過程一定有不一樣的地方

請教cat兄 與  sean兄在運送方式是否勾選 "一般貨運" 而非"DHL"

本人是選擇DHL貨運與宅配送貨 雖然運費較"一般貨運"貴
但DHL會負責報關 與 稅的問題且速度較快
若是 用 "一般貨運"  則是透過郵政系統 問題會較多

以上是個人猜測  請參考
[QUOTE=pebble;7802]同樣是在my day 代標 複合弓   卻有不一樣的結果
我想在 my day 下標的過程一定有不一樣的地方

請教cat兄 與  sean兄在運送方式是否勾選 "一般貨運" 而非"DHL"

本人是選擇DHL貨運與宅配送貨 雖然運費較"一般貨運"貴
但DHL會負責報關 與 稅的問題且速度較快
若是 用 "一般貨運"  則是透過郵政系統 問題會較多

以上是個人猜測  請參考[/QUOTE]

有可能,但它也已經有明確標示不會寄送這類物品,再者它在一般貨運的運送上的確有價差.
所以可能也不會去考慮my-day了.
我兩次都一樣是US Postal Service郵寄處理的, 運費是129美金. (弓箱很大個, 接近體積上限了).
[QUOTE=sean;7804]我兩次都一樣是US Postal Service郵寄處理的, 運費是129美金. (弓箱很大個, 接近體積上限了).[/QUOTE]

說到這個我到有個很大的疑問,你的弓箱跟弓加一加大約是多重,因我有看到有弓箱的,但不敢
拍,因怕弓箱太大QQ.不過也怕賣家不想寄出到美國以外的地方.