台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11128|回復: 10

室內賽用箭

依據FITA, 室內賽用箭最粗外徑為9.3mm.

可選擇
Easton X7 系列
2312: 9.19mm
2314: 9.01mm
2315: 9.22mm
David兄您好, 可否請教各外徑的數據是怎麼來的嗎?
這跟小弟手邊 EASTON的箭的規格計算方式得到的數據不太一樣說...
這是國外量的數據. 雖然都是23開頭, 而實際有差一點.
嗯~ 剛剛跑去實際量了一下, 確實跟公式算出來的有點誤差.
我手邊剛好有一點 X7 Eclipse的 2312, 外徑是9.22mm
到小數點後兩位, 量尺或每個人量的誤差也是有可能了.

2年1次室內18公尺室內賽

好可惜
這次好像沒有18室內賽了....
我也是用 David 推介的 X7 Eclipse 使用 JVD FITA認證 40cm 內六分室內賽靶紙練射 18 米距離,一般都是貼兩張靶紙每一靶射一箭才不會打壞那貴貴的箭。練到現在一輪射六箭覺得有滿多機會讓六支全進黃圈圈,好像並不會很難,但是要進那小小的十分圈可就是超難的挑戰啦!!

瞄鏡我已經用到 1.25 屈光度的10倍鏡了,可以很清楚的看到黃心套上瞄框同心圓,但是就是難以在中心點穩定停留片刻時把箭放出去!六支中頂多有個兩支到三支進十分圈就很可以高興許久啦!!!
楼主您好
请教如果室内赛用碳素箭支有好的推荐吗?
谢谢

可以用FATBOY  詳情 回復 發表於 2014-5-26 14:12
不考慮FITA限制, 可以考慮Carbon Express X-Jammer-27 Pro. 外徑27/64".
室内18米赛,如选X7箭2314,对箭挠度可以不考虑吗?我用PCE弓,拉距26、52磅,如果选2314,箭明显偏硬很多,如果箭杆长度截为29,那会不会影响箭的飞行姿态?