台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5133|回復: 6

利用克難[車床]製作金屬配件!!

這陣子做了幾顆箭頭!!

其實並不難!!

這邊分享一下我以前在別的地方所發表的文章.

如果有興趣自行動手的朋友.可以參考看看!!

不管做甚麼事!!記住!!
小心為上!!請注意自身的安全!!

--------------------------------------------------------------------------

2008-08-21, 01:30 AM 發表於knifeedgeforums刀與燈 後花園討論區

如果突然需要一些小配件的話該怎麼辦!!

^^

一般人很少遇到這種問題~~!!

好死不死!!

我偶而會遇到[感謝我的老闆.....感謝我的客戶!.....#$@#$%$%]

我將介紹一個小技巧!!

[利用鑽床來車西]

也許很多人都會.只是不知道為甚麼沒人分享~~^^

由於我每次發文只能貼4個圖片!!

所以會分幾個段落!!

首先
先準備鑽床

這是最便宜的那種!!千把塊就有了~~~!!

再準備
銼刀.砂紙.金屬棒

這是不知鋼種的鋼棒
已經退火了!!
上鑽床

開機器.
利用鑽頭的轉動.將銼刀靠在金屬棒上做切削!!
這支是用平銼.挫出尖錐頭
[重點:慢.慢.磨....別急著進刀.一點點的削掉才會漂亮...^^]

這支是三角挫
可拿來開深溝

這支是圓銼
可拿來開有弧度的凹面

大體外觀

再來~~!!可把砂紙捲在.鋼棒.竹筷.或黏在木片上.利用鑽頭旋轉來做打磨!!

一樣~~!!砂紙的號數由小慢慢換大...時間花多了!!可以磨的滿漂亮~~~!!

利用平銼的側面銼齒,

來將加工物自鋼棒上切下

這是我之前車的小零件^^

真是太熱血了.也讓我想起之前玩刀時的熱血與種種回憶.
不過話說回來....之前我拿到的箭頭居然是用那台鑚台做出來的.....
[QUOTE=山中老人;1165]真是太熱血了.也讓我想起之前玩刀時的熱血與種種回憶.
不過話說回來....之前我拿到的箭頭居然是用那台鑚台做出來的.....[/QUOTE]

這就是DIY魂燃燒製作出來的作品 !!!!!!
我只能說
他X的~~~!!!!!!!!!
柯董您太屌了!!!
除了爆粗口我不知道如何表達心中的歡喜阿~~~
鑽孔機可以這樣用
我想很多人都不知道吧~!!
感謝您的分享拉~~~!!!!!!!!!
給您啵一個!!!