台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4095|回復: 5

compound V.S recurve

請問有人同時練習復合弓跟反曲弓的嗎? 同時候練習兩種不一樣的弓會有不良的影響嗎?
同時練兩種, 應該會更好才對.
會有這種想法很好.但面對要同時升級...錢子應該不是最大問題.對吧!
謝謝以上兩位的意見, 我本身比較喜歡反曲弓, 但是最近想換去複合弓所以就買了一把來玩玩,可是又擔心以後如果回去反曲弓的話會用很長的時間來適應. 坦白說我對以上的答案還是有點意外, 我以為答案都會是比較不鼓勵同時練兩種.

至於面對要同時升級的問題比較不大, 我的compound & recurve的配備都是比較好的, 所以應該不太需要升級了. 謝謝二位.
國內比賽場上我遇過幾個同時練反曲跟複合弓的選手,其實兩種弓混著練可能兩者都無法專精,因為兩者持弓與放箭方式大相逕庭,有聽到他們會有動作搭混的說法。
他們最後採用的方式是,看預計比賽參加哪項,決定後那段期間就針對那項去練習。
兩者都練了,是複合弓選手普遍的現象,只是換弓類時會有"短暫"的適應期。
複合弓選手有滿多都是反曲轉過來的也有的持續在玩反曲,但是反曲選手就很少遇到兼玩複合的,因為反曲對人的技術要求比較繁複比較嚴苛。
如果持弓能一致時, 就可以兩者都練了.