台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5541|回復: 13

50m對抗靶

兩相比較,有難度.本次理事長盃複合弓有的瞧!

34.91 KB, 下載次數: 42

[QUOTE=ktbs;7085]兩相比較,有難度.本次理事長盃複合弓有的瞧![/QUOTE]

這實在是很糟糕的事,根本是把複合弓矮化!不是難度問題,是格局問題!

複合弓比反曲弓速度準度都好,反曲弓比70米,複合弓卻比50米?

大家都知道以往只有小比賽才比一種距離,怎麼現在全國盃的也只比50米?

以往還有30.50.70.90公尺四個距離的全項,現在卻只剩下固定50公尺雙局!

試想!一把弓箭在手您會只想射一個距離嗎?

就算回到弓箭的最原始功能,作戰與狩獵,敵人與獵物不可能固定跟你保持一個距離吧?

還是20公尺遠的地方發現獵物,卻要後退到50公尺的地方,不然我會射不準!!!!????

看來比賽場上還是反曲弓為主流,有沒人有比賽級反曲要賣?!
哈嘍!!邱大哥.
對複合弓只有50M可以比.
這應該是為了與反曲做區隔.
進而跨入亞奧運.
因為50M真的很難.

不過只要能讓複合弓進亞奧運.
就算讓我射5M我也願意.

90M我最後一次射好像是去年的事了.
據悉~以後都是單一距離了,反曲70複合50!
剛好可以省下買弓的錢了,越來越沒樂趣,看看過陣子心態會不會調適過來,這樣的改變實在有夠不爽的!
消極抗議!
理事長杯拒絕第一天的開幕公開練習!我打算18日早上起早5點出門就好,想省下住宿費所以可否麻煩你幫我拿秩序冊?^_^
對了, 邱兄, 袁教練建議您採用2的方式,
您的弓五十米設定在靶心的時候, 其他距離的箭上靶的狀況左右偏差是如何呢?
[QUOTE=sean;7143]對了, 邱兄, 袁教練建議您採用2的方式,
您的弓五十米設定在靶心的時候, 其他距離的箭上靶的狀況左右偏差是如何呢?[/QUOTE]

理論上其它距離應該就要調整左右瞄準點,不過因為要比賽了,所以專攻50米其他距離一概不理了!
今天練習3局,有一局創個人最佳紀錄,348!不過這都是曇花一現而已,要保持下來有超大難度!!!:cool:
其實有沒有公開練習應該都沒差吧.
比賽的目的是為了同好能有機會相聚交流.
不然一年能有幾次機會.

制序冊幫你拿小事一樁.
348很高的分數喔.
我都還沒達到過.
好久沒練了................
不好意思第一次參加 想請教前輩>制序冊是什麼
[QUOTE=d310826;7149]其實有沒有公開練習應該都沒差吧.
比賽的目的是為了同好能有機會相聚交流.
不然一年能有幾次機會.

制序冊幫你拿小事一樁.
348很高的分數喔.
我都還沒達到過.
好久沒練了................[/QUOTE]
那就麻煩你了,想說射箭賽又沒獎金,所以儘力量入為出吧,又要請假又要住宿,只為開幕公開練習與弓具檢查,還真是感覺殺雞用了牛刀,其實也是因為剛好不遠啦,如果遠的話也只能向公司請假了!
你都沒在練習喔?還是沒練50公尺的?我現在都專攻50M了,348也是第一次出現,平常都是在335左右,不過還是要沒有風喔!梧棲風那麼大還真有點擔心!
梧棲!?!好像就是我們兩個一起練習""60米""的地方嘛?!還被那些小女生竊笑!
[QUOTE=甲丸子;7152]不好意思第一次參加 想請教前輩>制序冊是什麼[/QUOTE]

就是主辦單位發給每個射箭隊的類似行程表的文件簿,裏面有各單位名冊,還有個人靶位資料,以及弓具檢查時要填好弓具基本資料一併附檢的弓具檢查表。