台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7770|回復: 10

裝潢~ 找專業的木工吧!

一位看不下去的鄰居阿伯仔 A先生,忍了好幾年的衷心建議~
A先生:  OSUN,你家還沒裝潢好啊!
OSUN : 裝潢! 哦沒有啊!
A先生 : 幾年前我就看到你開始裝潢啦,我有看到你進了些機器還有木料, 還有竹子對不對!
OSUN : 對啊對啊........
A先生 : DIY ㄡ, 不簡單哦!..........我經常聽到你在加工ㄋㄟ,哦你真正認真,有時候晚上還到做到很晚 ,周休二日連中午也沒休息.......
OSUN: 利用下班時間, 有空就做啦,不好意思有吵到你們吼.....
A 先生:不會啦,在家裡面聽起來不會很吵, 我太太說他到過你家看過, 客廳沒看到有甚麼裝潢, 好像有些桌椅是你做的 .......
OSUN: 我都自己想,沒學過不太會做, 從房間開始做啦, 進度慢所以還做不到客廳......
A先生:原來是這樣 ,那房間是作壁櫥還是書櫃?這要做到好,你一個人不容易哦
OSUN: 對啊對啊!我以為很簡單, 結果做壞了還重新拆掉, 我現在還在想接下來怎麼辦呢?
A先生:這要功夫啦,隔行如隔山,還是找專業的裝潢師 來做, 他一面做你在旁邊看學得比較快
             , 還有我看你的那些小機器不行啦,也要有鋸台啊,這樣車出來木頭才會漂亮......
OSUN: 也對, 真的不容易
A 先生: 改天我介紹一位給你, 老師傅手路不錯,用料省省的.....
OSUN: 好,好,謝謝!等較沒地震再跟你請教
A先生: 對啦!該給人家賺就給人家賺啦..........哦!你還玩射箭,這弓也很漂亮,去哪裡買的.....運動不錯啦!這樣身體比較健康.....
看來大家做"手工藝"都遇到了不少趣事

有一天假日去木材行買裝飾用的薄楓木板,
算帳的時候老闆跟我說:少年耶, 真拼喔, 連假日都在加班趕工喔
我也想讓人賺阿,一動工就想發包,問題是有本事賺我們錢的人難找阿...
[QUOTE=wencheh;6846]我也想讓人賺阿,一動工就想發包,問題是有本事賺我們錢的人難找阿...[/QUOTE]

有本事的......通常做自己要的都沒時間了吧~~XD
[QUOTE=wencheh;6846]我也想讓人賺阿,一動工就想發包,問題是有本事賺我們錢的人難找阿...[/QUOTE]

是不好找啦......
[QUOTE=siegearm;6838]看來大家做"手工藝"都遇到了不少趣事

有一天假日去木材行買裝飾用的薄楓木板,
算帳的時候老闆跟我說:少年耶, 真拼喔, 連假日都在加班趕工喔[/QUOTE]

沒錯siegearm兄一直都很拼
[QUOTE=osun;6870]沒錯siegearm兄一直都很拼 [/QUOTE]

都是拼在些不務正業的事上面
[QUOTE=siegearm;6901]都是拼在些不務正業的事上面 [/QUOTE]

這才叫生活,讚啦!.

s兄,w兄最近火氣挺大的,請告訴他牛角粉可以退火,磨掉的牛角粉別急著丟,加些許鹽巴喝了立即見笑,水必須是涼的,熱水無效
破嘴已經一個禮拜了,可能要犀牛角才夠力
啊..平平都是牛.為什麼有蠻牛和蝸牛??.....牛角不是可以做ㄅㄢˇ指嗎.甲涼.黃牛角較好還是水牛角?
犀牛角吃了不就變犀利哥.....型男也....大家爭相模仿....