台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10284|回復: 16

迷彩妝

冷死了,都沒有人自動自發做弓箭嗎????????????????

沒做過畫活,這把算實驗
去美術社買貼畫框的不傷紙膠帶,貼好以後染墨汁,膠袋撕除上一層桐油或稀釋的生漆,結果就是這樣,報告完畢。

21.68 KB, 下載次數: 52

20.39 KB, 下載次數: 44

24.53 KB, 下載次數: 47

[QUOTE=wencheh;6644]冷死了,都沒有人自動自發做弓箭嗎????????????????

沒做過畫活,這把算實驗
去美術社買貼畫框的不傷紙膠帶,貼好以後染墨汁,膠袋撕除上一層桐油或稀釋的生漆,結果就是這樣,報告完畢。[/QUOTE]

漂亮!!!
來點樺樹皮吧
[QUOTE=wencheh;6644]冷死了,都沒有人自動自發做弓箭嗎????????????????

沒做過畫活,這把算實驗
去美術社買貼畫框的不傷紙膠帶,貼好以後染墨汁,膠袋撕除上一層桐油或稀釋的生漆,結果就是這樣,報告完畢。[/QUOTE]

快要有時間做了,下禮拜期末考!
不過我有問題,為什麼會一格一格的?是仿現代的迷彩嗎?(現在有些迷彩服是許多不同顏色方格配出來的)
另外這是你之前那把說射1000箭沒問題就要塗裝的嗎?
[QUOTE=JIMsas1324;6651]快要有時間做了,下禮拜期末考!
不過我有問題,為什麼會一格一格的?是仿現代的迷彩嗎?(現在有些迷彩服是許多不同顏色方格配出來的)
另外這是你之前那把說射1000箭沒問題就要塗裝的嗎?[/QUOTE]

請看清宮武備, P31,103,105,107, 雖然很多已經有點斑駁了,
但是105那張狀況還很好, 有發現清朝就已經流行數位迷彩了嗎
樺樹皮是萬兄給的,已經用光啦,還要再買。

沒錯就是那把,非常坎坷,射200箭就出問題,兩層筋之間沒吃緊,送修又失敗,所以撕掉重鋪過,只鋪三層,現在只有46磅。

不囉唆,看古董。

19.07 KB, 下載次數: 26

16.16 KB, 下載次數: 28

9.3 KB, 下載次數: 28

9.11 KB, 下載次數: 27

14.73 KB, 下載次數: 28

當古董賣不知道有沒有人信?

15.98 KB, 下載次數: 28

16.99 KB, 下載次數: 28

[QUOTE=wencheh;6658]當古董賣不知道有沒有人信?[/QUOTE]

終於知道為什麼你會拿著我那天帶去的Longbow: A Social and Military History(長弓:其社會與軍事之歷史)看這麼久了,去做一個複製品、做的很像,真能讓人有種『見物遙想當年』的情緒。不知道做模型的人是不是也是這樣的感覺。

(以上純粹個人想像的感覺,想錯請多多包涵

不過我覺得蠻像的,除了年久日深的色澤。
那張附在握把上的布條(還是紙條、『皮』條?)是寫什麼,另外這張弓有附箭嗎?
黑嘿,我沒那麼多愁善感,而且我都在看圖

皮條不好聽,那叫皮籤,墨書滿漢文

世宗憲皇帝御用定把葡萄面樺皮弓一張   乾隆八年恭貯
[QUOTE=wencheh;6658]當古董賣不知道有沒有人信?[/QUOTE]

tea or coffee?

[QUOTE=JIMsas1324;6659]終於知道為什麼你會拿著我那天帶去的Longbow: A Social and Military History(長弓:其社會與軍事之歷史)看這麼久了,去做一個複製品、做的很像,真能讓人有種『見物遙想當年』的情緒。不知道做模型的人是不是也是這樣的感覺。

(以上純粹個人想像的感覺,想錯請多多包涵

不過我覺得蠻像的,除了年久日深的色澤。
[/QUOTE]

常常會遇到有人問"這弓能射多遠?", "射的準不準?"
其實, 或許跟艋舺裡面的臺詞一樣"我混的不是黑道,是友情,是義氣"
在玩這種弓的人玩的不是射箭 . 是製作, 是氣味
嘿嘿~~~!!

看起來挺帥氣的ㄟ~~~!!

讚!!