台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7061|回復: 10

新人報到

大家好~

小弟去年在朋友的教唆下開始接觸射箭
在運動中心摸索了一陣子
覺得好好玩呀~

苦於一直沒有時間好好練習
上週買了一把Cartel的練習弓
希望能利用在家的時間多摸摸她
把基本姿勢好好修一修

小弟家住台北, 在新竹上班
在台北時會去信義和中正運動中心
偶爾也去萬芳國中
不知道新竹的弓友都在哪裡練習呢?
希望有機會可以認識一下喔

--
09 Bowtech Sentinel 28.5/50#
68" Cartel Triple 24#
家住桃園,在頭份上班,每天通勤,在新竹高商練箭,初期還是要有人帶!
前陣子有去信義,只剩下利用射箭場在敎直排輪....?!
schlafengeist兄你好!!

小弟也是在半年前被朋友教唆.....
目前也都出沒在中正運動中心.......
目前玩的是朋友做給我的英式長弓(感恩~~感恩阿~~~帶給我無限的歡樂)

.~~~咻~~!!
如果同時擁有複合弓與反曲弓是很幸福的一件事!
複合弓較易上手入門,若沒大問題,成績進展快速,
反觀反曲弓動作,眉角較多,想要練,最好,一開始就找對教練,不正確的觀念和姿勢很難改....很多人最後還是改練複合弓...
小的是這麼覺得啦.......射反曲的心理壓力好像比較小.....:p
不過,對於自己爽類型的玩法,或許是個案吧~~
[QUOTE=kumo;6652]小的是這麼覺得啦.......射反曲的心理壓力好像比較小.....:p
不過,對於自己爽類型的玩法,或許是個案吧~~[/QUOTE]

好幾個星期沒去虐箭,早上再去了一趟發現復合弓射箭出去的感覺跟反曲差好多,想了想還是先玩反曲30磅吧,可能是磅數的問題吧,剛好好看到這篇.先將復合收起來了.想到再玩.
一直很想好好上個課的
只是目前的工作型態
很難作任何固定的進度和時程安排

唉..
[QUOTE=ktbs;6641]家住桃園,在頭份上班,每天通勤,在新竹高商練箭,初期還是要有人帶!
前陣子有去信義,只剩下利用射箭場在敎直排輪....?![/QUOTE]
剛開幕時第一次去沒看到半個人
差點誤認是頂樓晒衣場:p

上次去是北體的學生在顧店
是前選手練家子
很親切也很熱心
[QUOTE=kumo;6652]小的是這麼覺得啦.......射反曲的心理壓力好像比較小.....:p
不過,對於自己爽類型的玩法,或許是個案吧~~[/QUOTE]

我也是這樣覺得
不過主要原因是可以簡簡單單就在家裡玩
不像複合弓還要準備個夠粗勇的目標免得穿靶..

自己爽+1
[QUOTE=espresso;6642]schlafengeist兄你好!!

小弟也是在半年前被朋友教唆.....
目前也都出沒在中正運動中心.......
目前玩的是朋友做給我的英式長弓(感恩~~感恩阿~~~帶給我無限的歡樂)

.~~~咻~~!![/QUOTE]

哦哦
長弓耶
希望能有機會看看~~