台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: carzycat38

求救,復合弓的調整問題QQ.

Chaos one 應該是很smooth 的, 有興趣也可以來Goodshot 拉看看.
拉過chaos one之後, 的確~ 這把弓的行程算是蠻好拉的,
曲線有點像銀楓葉的圓輪, 但是又比銀楓葉來得飽滿些~

廣告的IBO speed 298fps 我估計應該是按照箭重/磅數 5gr下去測出來的.
換句話說應該是使用250gr的箭測得的數據.

照說應該把這個曲線用拉力計實際測得的數據
以"縱軸draw weight"以及"橫軸draw length"的圖表示出來.
這樣才方便大家跟自己的弓做個比較.
不過東西不是我的, 沒辦法這樣做, 只好概略的描述, 剩下的請大家自己想像囉~
[QUOTE=kumo;6892]喔喔~~我可不可以+1~^^~[/QUOTE]

抱歉啊,一忙就沒啥時間翻舊回復,真抱歉了 schlafengeist  , sean , kumo 兄.我看看這星期六或日是否有空在拿去給kumo兄試試,到時在打電話問問他在不在家.

至於 schlafengeist 問的弓重量,基本上我只有加箭座,故請以原弓重加個幾g上去應該就可以,至於好不好拉,與聲音大不大,這我就可能無法回應,因為我用560的箭,若是姿勢正確的話可以射出非常好的音色,但根本不準.

只是不知是否為個人因素,開弓的時候會被弓身的握把與弦間的作用力給刺激的左手持弓的部分,疼痛異常.正在考慮是否加上網球手把皮革會不會比較好.

萬分抱歉啊,三位.
貓兄有安裝弦上覘孔嗎? 有沒有使用放箭器呢?
週六沒空,週日OK~要來嗎?.
[QUOTE=kumo;6974]週六沒空,週日OK~要來嗎?.[/QUOTE]

我安排一下,看星期日有沒空,到時再給kumo電話.致於弦上覘孔,因為弓還沒完全調整,想裝,但除了箭座與d環是店長幫我處理的以外,其它的都還沒處理好.
ㄎ~~所以也沒有瞄準器囉~~^^~~
嗯嗯~裸弓派的~~:cool:.
[QUOTE=carzycat38;6971]抱歉啊,一忙就沒啥時間翻舊回復,真抱歉了 schlafengeist  , sean , kumo 兄.我看看這星期六或日是否有空在拿去給kumo兄試試,到時在打電話問問他在不在家.

至於 schlafengeist 問的弓重量,基本上我只有加箭座,故請以原弓重加個幾g上去應該就可以,至於好不好拉,與聲音大不大,這我就可能無法回應,因為我用560的箭,若是姿勢正確的話可以射出非常好的音色,但根本不準.

只是不知是否為個人因素,開弓的時候會被弓身的握把與弦間的作用力給刺激的左手持弓的部分,疼痛異常.正在考慮是否加上網球手把皮革會不會比較好.

萬分抱歉啊,三位.[/QUOTE]

謝謝回覆
老外講不好拉的那個是在說chaos SI, 是我看歪了

看來要跑店裡一趟了
剛好也想買箭
不知道老闆回台灣沒?
我八月底才會回台灣了.
除非要買複合弓, 需預訂外, 其他有庫存產品, 線上下單者, 店裡都有人會處理.