台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10336|回復: 19

求救,復合弓的調整問題QQ.

求救,復合弓的調整問題QQ
打算要調整拉距的時候,買了新的六角板手,打算鬆開螺絲時,發現規格不合.
1 請問一下,該用那種的六角板手,買了英制跟公制的兩種,2.5的太小,3.0的太大QQ.
   有2.75這種規格嗎?
2.再者調整拉距時,我需要將弓臂給固定住嗎?像是使用Bow Press這一類的器材?

想將chaos one調到拉距較長的位置試試看,才發現到這幾個問題,有知道的人請幫我回答一下吧,謝謝.
1.射箭一般是英制比較多.
2.Chaos one 調整拉距, 只要調整Inner Cam 的A,B,C,D的位置, 不需要Bow Press.
A:28吋,
B:27吋,
C:26吋,
D:25吋,
E:24吋.
我大概知道我買的那組英制六角板手的問題出在那了,它1/8的那隻無法鎖內六角的規格,只能鎖皿型跟半圓頭跟set螺絲,QQ真狠.

除此店長我有個疑問,上次拿弓的時後說到改變弓的拉距一共調整3個螺絲點,一個單螺絲的,另一個是2個為一組螺絲的,如果要改變拉距的話,我由現在的單螺絲所在的B將其移動到A,然後將2個為一組的螺絲同樣的由B區移動到A區,問題就在這,那兩個為一組的螺絲,如果鬆開的話,inner cam 會不會暴衝?這也是我在疑問的一點.因為它是鎖到下方的inner cam上.
三個螺絲都鎖到同一字母位置. 不會暴衝的, 它有防暴衝裝置.
[QUOTE=carzycat38;6559]求救,復合弓的調整問題QQ
打算要調整拉距的時候,買了新的六角板手,打算鬆開螺絲時,發現規格不合.
1 請問一下,該用那種的六角板手,買了英制跟公制的兩種,2.5的太小,3.0的太大QQ.
   有2.75這種規格嗎?
2.再者調整拉距時,我需要將弓臂給固定住嗎?像是使用Bow Press這一類的器材?

想將chaos one調到拉距較長的位置試試看,才發現到這幾個問題,有知道的人請幫我回答一下吧,謝謝.[/QUOTE]
請使用7/64"的規格.
我也是買了英制的扳手之後就以為萬無一失了, 結果就差了這支~ = =
有射箭專用的英制扳手組, 國內網路上也有人賣, 不過, 如果只想要這支的話,
網路上台幣三十幾元就可以買到(不包含運費)
[QUOTE=sean;6606]請使用7/64"的規格.
我也是買了英制的扳手之後就以為萬無一失了, 結果就差了這支~ = =
有射箭專用的英制扳手組, 國內網路上也有人賣, 不過, 如果只想要這支的話,
網路上台幣三十幾元就可以買到(不包含運費)[/QUOTE]

我透過材料商從台北工廠買染黑的,一隻12元.不過還是建議新手買弓箭用的,要不然就是買12隻為一組的,或是從材料商那拿,可拿單隻的,但7/64這隻在一般10隻裝的英制板手中並不列入標準,注意.

ps 謝謝sean你的回答.
[QUOTE=carzycat38;6559]求救,復合弓的調整問題QQ
   有2.75這種規格嗎?

想將chaos one調到拉距較長的位置試試看,才發現到這幾個問題,有知道的人請幫我回答一下吧,謝謝.[/QUOTE]

crazycat兄,
關於chaos1有幾個問題想請教您的使用經驗,
請問您的chaos1整套加起來多重?
網路上看到chaos1的draw cycle比較aggressive,
不知道您拉起來感覺如何呢?
聲音和振動大不大?

謝謝囉
crazycat兄, 方便跟您約個時間借拉看看嗎?
最近我也在了解chaos 1 中
喔喔~~我可不可以+1~^^~