台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4411|回復: 8

請問一下~~我成績有1300

我對複合弓不是很了解~

隨便拿一支弓就出來射
也沒調過弓調過箭
看別人ㄉ弓更先進
更不知複合弓動作技術講求什麼?

就一昧的射
成績也有1300
這樣我還需要調嗎?
想把成績在拉高
但尋求不到更專業的知識
:confused:
1300可以參加比賽了,但是要在國際賽有好成績就必須1350以上,這是個大門檻!
複合弓在國內算是比較新興的射箭項目,資訊本來就少些,拜網路之賜這幾年算增進不少了!
歡迎加入複合弓行列,有空多來這區吧,大家一起研究探討。
[QUOTE=gocenli;6555]我對複合弓不是很了解~

隨便拿一支弓就出來射
也沒調過弓調過箭
看別人ㄉ弓更先進

就一昧的射
成績也有1300
這樣我還需要調嗎?
想把成績在拉高
但尋求不到更專業的知識
:confused:[/QUOTE]

台灣資訊確實不多
不過現在網路很發達
從對複合弓不是很了解這個情況進展到有一點了解不不會很困難
需要更專業的知識和協助的話
也得提出需要幫助的點先
有能力幫忙的前輩才有著力點啊

何不多說說您的弓和箭,一昧的射是如何還有場地呢?
能有圖的話更好
說不定這一昧的射就是沒人想過的高效訓練法
台灣資訊確實不多
不過現在網路很發達
要從 對複合弓不是很了解 這個情況進展到有一點了解並不會很困難
需要更專業的知識和協助的話
也得提出需要幫助的點先
那些或許有能力幫忙的前輩才有著力點啊

何不多說說您的弓和箭,一昧的射是如何還有場地呢?
能有圖的話更好
說不定您這一昧的射就是沒人想過的高效訓練法
這位大哥應該是傳說中的精靈神射手吧!
隨便拿一支不用調的弓就可以射1300,
真是太神了!
請問您的弓是羅賓漢弓還是角弓?
這種弓好像不需調整:eek:

[QUOTE=gocenli;6555]我對複合弓不是很了解~

隨便拿一支弓就出來射
也沒調過弓調過箭
看別人ㄉ弓更先進

就一昧的射
成績也有1300
這樣我還需要調嗎?
想把成績在拉高
但尋求不到更專業的知識
:confused:[/QUOTE]
請問 1350 1300 這是什麼賽制?幾米?那種靶紙?一輪幾支?共幾輪?複合OR反曲?
泰國這裡只有參加過18米三環靶滿分300的,目前程度在27X,努力爬上280中
可以參考
http://www.harrogate-archery.co.uk/fita.html

不過這個站, 箭是以"打"計算.
[QUOTE=sch;9590]請問 1350 1300 這是什麼賽制?幾米?那種靶紙?一輪幾支?共幾輪?複合OR反曲?
泰國這裡只有參加過18米三環靶滿分300的,目前程度在27X,努力爬上280中[/QUOTE]

朋友在泰國?
1350  1300指的是全項,也就是包含90.70(女子60)50.30四個距離的賽事,90.70用122公分靶紙50.30用80公分靶紙,一個距離射一局共6輪,一輪6箭共36箭。4局共144箭.
不過現在複合弓只剩下單一50公尺距離了,分數也只記到6分圈。
FITA 女子組, 距離是70M, 60M, 50M, 30M