台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: linzh360

大家一起來~ 自己D個開弓架吧~

Bowpress, 中文不知怎麼翻, 我都講"bowpress", 功能和您的拆弦座一樣的.
其實,,,,在Google搜尋"bowpress", 就會找到這個設計圖或各種homemade的成品照片.
有興趣DIY, 大家一起來.
原來開弓器就是bowpress
我剛剛看了一下設計圖,不知成品製作出來要如何固定於桌面,
如果還沒組裝及烤漆,要再改的話還來的及,
烤完漆之後要再設變就有點困難了,
希望這是一個完美的傑作!!!

[QUOTE=David;6495]Bowpress, 中文不知怎麼翻, 我都講"bowpress", 功能和您的拆弦座一樣的.
其實,,,,在Google搜尋"bowpress", 就會找到這個設計圖或各種homemade的成品照片.
有興趣DIY, 大家一起來.[/QUOTE]
這個設計的國外成品照.

29.93 KB, 下載次數: 42

對於千斤頂的部份.....很難搞定.....
似乎可以用汽車用的剪式千斤頂來代替ㄚ!!
可以到這家去買:http://tw.myblog.yahoo.com/hogansu333/profile 他存貨很多~種類也很多~
我不是有列網址嗎? 買回來處理一下就OK了! [COLOR="Red"]還不算難處理(切、切、切)~[/COLOR]

剛剛想到另一個使用方式,反正我的BAR弄得很長,我可以在反面作業~
只是調整尺牌又要到後面去就是了~
除了懶得切把手之外還有一個理由就是~ 到時那整張桌子要弄成一個小工作區~
前面是纏弦、做弦的架子(正在設計,打算弄一個可以做2m的架子,以後複合弓也自己纏)
後面是開弓架(BowPress)、左邊黏羽機、右邊裁箭機、
:cool:希望改天還可以再進化中間放台貓頭鷹!!(小聲~David大~那天貓頭鷹借我量一下吧:p)

[COLOR="Blue"]我搞弓來玩除了拿來射之外,另外想要享受的樂趣就是可以玩玩這些鐵工呀、機械呀、調整呀、設計呀!!! 入化工好像入錯行了~ :p[/COLOR]
我也喜歡改東改西,尤其是有興趣的東西,接下來我想設計複合弓用的內紅點,
雖然不是正規的配備,但是多了一種科技感,射箭用跟別人不同的配備,還蠻爽的
其實Hooter shooter也可以DIY的, 只是我太賴, 都買現成的. 隨時來量吧.
看韓國W&W還模擬反曲弓放箭的模式, 想不想研發一台. 那就更有趣了.
DIY樂無窮!!!!
這到這篇真是感覺到熱血沸騰阿...
剛剛問了~有沒有輪子的版本喔~~