台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4278|回復: 9

請教一個小小問題

看影片上的射手們,
箭從箭袋取出時,
將箭轉一二圈後搭箭,
這是怎麼辦到的,
請賜教,謝謝!!!
.
就....反手取箭~~
你會轉筆嗎?類似的動作~試幾次就知道了唄~
[QUOTE=z775523;6380]看影片上的射手們,
箭從箭袋取出時,
將箭轉一二圈後搭箭,
這是怎麼辦到的,
請賜教,謝謝!!!
.[/QUOTE]

請問有影片來源嗎,youtube?
不懂什麼叫做箭轉一兩圈?
[QUOTE=JIMsas1324;6383]請問有影片來源嗎,youtube?
不懂什麼叫做箭轉一兩圈?[/QUOTE]

啊就耍帥啦~~~~
哎呀!不小心路過的人可要小心了.尤其家中小朋友.
射箭有蠻多潛在危機..拔箭時小心後面有沒有人!不小心還可能戳到自己!
[QUOTE=JIMsas1324;6383]請問有影片來源嗎,youtube?

23日這禮拜天有沒有空?
去看輔大盃射箭賽,
複合弓男子組應該有兩人用這種手法.

http://www.youtube.com/watch?v=7AvHhNPCFP4
在9~10秒處,就是這一招啦,很帥吧!!!
箭袋是有不同,
一般的長箭袋根本抓不到箭桿中段.
[QUOTE=Bowhunter;6440]嘿嘿,是反捏中段趋前,转一圈到中段,两圈到中段靠后哦。

说比做累。[/QUOTE]
沒關係,這點我倒是不會很在意,因為我沒考慮過那樣甩。^_^

另外有點疑問想請教BH兄,
今天去參加輔大盃,賽制是70米雙局,一整天滂沱大雨、無風,第一局六輪裏每輪6箭都有2~4箭可進10分圈,可也總是有那麼1~2箭跑到8分圈!36箭總分333。
前天與大前天自己練習時有編號記錄過箭枝的箭著分數,箭枝沒有明顯的分數落差。
第二局雨勢更大,箭枝飛行時可以清楚看到羽片甩出的放射狀水花,很漂亮滿好看的,可是箭著卻都跑到7、8點方向8分,雨勢增加阻力使箭著偏低,可何以會偏左?此局僅以313分作收!
怕是有感持弓手濕滑潛意識會用力握,所以特別注意不去抓弓,可是效果依然不彰!
最後一箭更誇張,8點6分!
如此狀況,箭枝分數沒有很大落差,感覺瞄點准了,也都能進10圈2~3箭,表示弓與箭應該都沒問題,感覺應該是個人動作有缺失;一樣的瞄點第二局卻射不進10分圈,一樣沒風,雨勢也大一點點而已,(氣象局有豪雨特報^_^)分數卻下滑一大截,是故想請教BH兄我如此狀態,該自我檢視修正哪些動作?
現在仔細思索,後段分數急遽下降,究其原因很可能是有次開弓時感覺握弓處有點滑移現象,那之後開始就箭著往8點8分集中了.
很可能是下雨(當天雨勢實在很大,沒穿雨衣的都好像從水池裡撈起來一般)手滑後,開始潛意識會去給持弓手施加力量反而把弓往左帶,然後大雨又讓箭的阻力增大箭著點下墜,所以箭著點會產生偏左偏下?
平常自己練習時有感覺到持弓手,1.撐住時瞄到哪射到哪.2.施力,轉肘箭著會偏左,3.放箭後持弓手有推弓的感覺,箭著就偏上,4.後手刻意用力箭著偏右,
不知道這樣的感覺(動作)所反映出的現象,是不是就是必然的現象?