台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: David

Total Archery 中文版

pccu130 發表於 2014-11-7 15:51
前一陣子老婆大陸出差,請她幫忙帶了一本回來,翻了好幾次,感覺有些觀念滿難體會的,像是書中關於背部用力 ...

了解了也很難說得明白...之前在上海認識個教練是直接搓了我那塊肌肉
馬上就明白是哪邊要出力了

至於教練教不教這些學裡的東西,我想也是看教練的安排吧
畢竟學習也是要循序漸進,一下丟出太多東西反而沒辦法好好吸收也是個問題
譬如說給完全的初學者拿選手用的比賽弓也不見得是好事

謝謝你的回覆。 書中其實有寫出是要用哪塊肌肉,所以也明白是哪邊要用力(如書中題到舉弓臂利用三頭肌、拉弓臂利用到下斜方肌與背闊肌、撒放是用到斜方肌等等),但我就算明白是用哪塊肌肉要施力,卻不知如何驅動這些  詳情 回復 發表於 2014-11-8 15:33
Komiyama 發表於 2014-11-7 17:55
了解了也很難說得明白...之前在上海認識個教練是直接搓了我那塊肌肉
馬上就明白是哪邊要出力了

謝謝你的回覆。
書中其實有寫出是要用哪塊肌肉,所以也明白是哪邊要用力(如書中題到舉弓臂利用三頭肌、拉弓臂利用到下斜方肌與背闊肌、撒放是用到斜方肌等等),但我就算明白是用哪塊肌肉要施力,卻不知如何驅動這些肌肉用力?
這些肌肉平常很少用到,所以明明知道它要用力,卻感覺不是自己的肌肉,無法驅動這些肌肉
是練習不夠嗎?
弱弱的問一句,國內教練會教這些嗎?問教練這些問題被當怪人嗎?
pccu130 發表於 2014-11-8 15:33
謝謝你的回覆。
書中其實有寫出是要用哪塊肌肉,所以也明白是哪邊要用力(如書中題到舉弓臂利用三頭肌、拉 ...

教練應該是會教啦~~~不然我怎知道@@
我想信每個教練都很歡應跟他討論任何射箭的問題的