台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: siegearm

南方松Holmegaard style

[QUOTE=kumo;6250]畫面切換到〝英雄〞裡秦軍攻城放箭示警~~.[/QUOTE]

那是不是得要一堆人在旁邊喊"風風風"
沒記錯的話, 勞勃狄尼洛的一部電影"教會"裡面也有用腳開的大弓.

[QUOTE=JIMsas1324;6253]以後可以大家約一約出來拿自己做的弓一字排開來拍張開弓照,應該蠻有紀念意義。
只是箭對著什麼地方也要注意,不然現在放東西在網路上實在很容易被攻擊、講話~

這一把要怎麼塗裝呢?木紋蠻漂亮的,用透明的塗料效果應該不錯。最近想過鑲塊玻璃到弓把手架箭處不知道效果如何~[/QUOTE]

是阿, 想上能顯示出木紋的漆, 架箭處比較常看到的是鑲貝殼, 要鑲玻璃的話那快玻璃可能也要有特殊的花紋才會漂亮, 這時就得請教kumo兄了
^^
siegearm兄
想要把木紋拉出來~~~!!
就上一兩層薄薄的生漆吧!!
包你古色古香~~!!

PS:懶的處裡就丟過來我這吧!!^^
[QUOTE=siegearm;6290]

是阿, 想上能顯示出木紋的漆, 架箭處比較常看到的是鑲貝殼, 要鑲玻璃的話那快玻璃可能也要有特殊的花紋才會漂亮, 這時就得請教kumo兄了 [/QUOTE]

呃....要突顯木紋我個人也是建議上生漆~
玻璃的話當然可以,只是不能用太薄的
尤其你這把怪物級的:cool:
隨便震兩下可能就裂了
貝殼比較起來彈性好很多~

不過,弓身用玻璃裝飾.....~^^~
等我決定撩下去動手做弓時一定要用這好點子~

有誰有想到要什麼花紋嗎?我來試試~~
[QUOTE=espresso;6293]^^
siegearm兄
想要把木紋拉出來~~~!!
就上一兩層薄薄的生漆吧!!
包你古色古香~~!!

PS:懶的處裡就丟過來我這吧!!^^[/QUOTE]

您知道的, 不自己惡搞的話會有一股空虛感......

[QUOTE=kumo;6300]呃....要突顯木紋我個人也是建議上生漆~
玻璃的話當然可以,只是不能用太薄的
尤其你這把怪物級的:cool:
隨便震兩下可能就裂了
貝殼比較起來彈性好很多~

不過,弓身用玻璃裝飾.....~^^~
等我決定撩下去動手做弓時一定要用這好點子~

有誰有想到要什麼花紋嗎?我來試試~~[/QUOTE]

臨時找不到圖...... 其實就是在架箭的地方一般會黏塊皮之類的東西,
讓箭不會跟弓身之接磨擦, 有看過角片, 熟皮, 魚皮, 貝殼.....
貝殼鑲嵌就讓人覺得很漂亮了, JIMsas1324兄提出來的用玻璃真是沒想到,
做出來一定很漂亮, 如果有機會大家聚聚, 讓JIMsas1324兄教大家做弓,
kumo兄教大家琉璃技法一定是一大樂事
臨時找不到圖...... 其實就是在架箭的地方一般會黏塊皮之類的東西,
讓箭不會跟弓身之接磨擦, 有看過角片, 熟皮, 魚皮, 貝殼.....
貝殼鑲嵌就讓人覺得很漂亮了, JIMsas1324兄提出來的用玻璃真是沒想到,
做出來一定很漂亮, 如果有機會大家聚聚, 讓JIMsas1324兄教大家做弓,
kumo兄教大家琉璃技法一定是一大樂事 [/QUOTE]

這個提議真好......;)
[QUOTE=siegearm;6311]您知道的, 不自己惡搞的話會有一股空虛感......

kumo兄教大家琉璃技法一定是一大樂事 [/QUOTE]

S兄這樣說就不好意思了~小弟做弓經驗沒做超過10把,只能說"分享"喜歡自己動手的快樂,"教"真的是不敢當了。不過說到交流,應該也順便讓S兄分享一下測速器跟強制進氣牛奶打鐵罐、O大哥分享一下塗裝的經驗、Raven兄分享一下打鐵︿︿  (用J兄就好,打字省點時間,呵。應該沒人跟我一樣是J開頭吧?)

想要自己弄一個牛奶打鐵罐的jim
[QUOTE=JIMsas1324;6327]S兄這樣說就不好意思了~小弟做弓經驗沒做超過10把,只能說"分享"喜歡自己動手的快樂,"教"真的是不敢當了。不過說到交流,應該也順便讓S兄分享一下測速器跟強制進氣牛奶打鐵罐、O大哥分享一下塗裝的經驗、Raven兄分享一下打鐵︿︿  (用J兄就好,打字省點時間,呵。應該沒人跟我一樣是J開頭吧?)

想要自己弄一個牛奶打鐵罐的jim[/QUOTE]

J兄客氣了, 先弄一個牛奶罐先吧