台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: osun

不對稱土弓定弓

[QUOTE=wencheh;6776]To S...
你把你的弓稍加長三倍就知道有沒有差了

To O...
那又要等冬天了,歲月催人老阿,我們這種短命相的沒那麼多美國時間,看能不能跟阿利買到桑木
這次不用楓木,偏不用楓木,我看到楓木就噁心[/QUOTE]

千萬別口嫌體正直阿......交出你手中全部的楓木

想試竹子的話, 這有放了一年半的冬採孟宗,
想奢侈一點的話,osage orange也有.
只是.....楓木好用又好買, 為什麼要跟他過不去呢? :confused:
不用楓木當然是因為沒辦法顯出主人的奢侈囉!
這些是你們懂不了的啦!
[QUOTE=osun;6779]不會ㄚ,我看楓木挺順眼的.....不然竹子我有幾根要不要來看看[/QUOTE]

我要我要,阿不是說七月要一起射箭,哪時候?

[QUOTE=siegearm;6780]千萬別口嫌體正直阿......交出你手中全部的楓木

我這只有一片,還是你給的,霉了,正在除霉中...

想試竹子的話、這有放了一年半的冬採孟宗、
想奢侈一點的話,osage orange也有.
只是.....楓木好用又好買、為什麼要跟他過不去呢? :confused:[/QUOTE]

您那根好像太細,喔不...是太薄,我要的是他奶奶的厚的孟宗,我要用土生土長的材料做弓,相思,九芎,孟宗....讚啦..

我不奢侈喔,我現在傾向用低賤的材料作極品弓
都說楓木好,我就看楓木不順眼,大家都愛白海豚,我就看白海豚不順眼..
[QUOTE=wencheh;6786]我要我要,阿不是說七月要一起射箭,哪時候?

您那根好像太細,喔不...是太薄,我要的是他奶奶的厚的孟宗,我要用土生土長的材料做弓,相思,九芎,孟宗....讚啦..

都說楓木好,我就看楓木不順眼,大家都愛白海豚,我就看白海豚不順眼..[/QUOTE]

這樣白海豚很無辜ㄋㄟ....
九芎等有空會幫你弄到手的.
[QUOTE=wencheh;6786]我要我要,阿不是說七月要一起射箭,哪時候?

都說楓木好,我就看楓木不順眼,大家都愛白海豚,我就看白海豚不順眼..[/QUOTE]

耶, 我那管單片刨平後比我們常用來做弓臂的楓木還厚耶, 沒他奶奶的厚也有他媽媽的厚了說.
[QUOTE=siegearm;6793]耶, 我那管單片刨平後比我們常用來做弓臂的楓木還厚耶, 沒他奶奶的厚也有他媽媽的厚了說.[/QUOTE]

:eek:哇!看樣子挺厚的, 到底是多厚啊,請二位爺說具體一點,北方的南方的外國的,有差耶......;)
[QUOTE=osun;6794]:eek:哇!看樣子挺厚的, 到底是多厚啊,請二位爺說具體一點,北方的南方的外國的,有差耶......;)[/QUOTE]

寬4.7~5cm, 已經單邊取好平面
厚9.5~8.4mm, 產自南投  
大陸的毛竹就是孟宗,哪裡產的應該都差不多,如果竹青那面刨平會不會只剩5mm? 如果這樣還是不夠厚,完全沒處理至少要12mm以上。
[QUOTE=wencheh;6801]大陸的毛竹就是孟宗,哪裡產的應該都差不多,如果竹青那面刨平會不會只剩5mm? 如果這樣還是不夠厚,完全沒處理至少要12mm以上。[/QUOTE]

改用捆仙索,竹胎就不用預留那麼厚了.