台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: osun

不對稱土弓定弓

[QUOTE=osun;6335]wencheh兄,请問您指的開元是啥.....:confused:  请翻譯一下, 滷力~[/QUOTE]

wencheh兄的意思應該是這....

24.48 KB, 下載次數: 21

趕問osun大哥, 這把弓那裡豬頭了 :confused:
[QUOTE=siegearm;6753]趕問osun大哥, 這把弓那裡豬頭了 :confused:[/QUOTE]

siegearm兄,您忘了~ 像我這樣的豬頭也能做角弓啊,不是我們要寫的書嗎?所以我這豬頭做的弓,自然就是豬頭弓啊!
我正在用竹胎做弓,感覺年份不太夠,有點軟,osun大哥你們那有賣乾燥好的孟宗竹嗎?最好五年生的.

今天濕度50%,上弦後超穩定,完全不會扭,真的有差...
[QUOTE=osun;6754]siegearm兄,您忘了~ 像我這樣的豬頭也能做角弓啊,不是我們要寫的書嗎?所以我這豬頭做的弓,自然就是豬頭弓啊![/QUOTE]

Osun大哥過謙了

[QUOTE=wencheh;6761]我正在用竹胎做弓,感覺年份不太夠,有點軟,osun大哥你們那有賣乾燥好的孟宗竹嗎?最好五年生的.

今天濕度50%,上弦後超穩定,完全不會扭,真的有差...[/QUOTE]

ㄟ, 真的跟溼度有關嗎? 還是溼度變化? .
[QUOTE=siegearm;6765]Osun大哥過謙了
最近沒時間玩弓, 嗨 挺懊惱的   ....................

ㄟ, 真的跟溼度有關嗎? 還是溼度變化? .[/QUOTE]

溼度變化應該很有關係~
[QUOTE=wencheh;6761]我正在用竹胎做弓,感覺年份不太夠,有點軟,osun大哥你們那有賣乾燥好的孟宗竹嗎?最好五年生的.

今天濕度50%,上弦後超穩定,完全不會扭,真的有差...[/QUOTE]

我們這兒竹的耗量蠻大的, 沒能放乾大概就賣光了.......買回去放吧!;)
To S...
你把你的弓稍加長三倍就知道有沒有差了

To O...
那又要等冬天了,歲月催人老阿,我們這種短命相的沒那麼多美國時間,看能不能跟阿利買到桑木
這次不用楓木,偏不用楓木,我看到楓木就噁心
[QUOTE=wencheh;6776]To S...
你把你的弓稍加長三倍就知道有沒有差了

To O...
那又要等冬天了,歲月催人老阿,我們這種短命相的沒那麼多美國時間,看能不能跟阿利買到桑木
這次不用楓木,偏不用楓木,我看到楓木就噁心[/QUOTE]

不會ㄚ,我看楓木挺順眼的.....不然竹子我有幾根要不要來看看