台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5863|回復: 4

複合弓在正常使用下的壽命有多久呢?

啊哈~ 論壇換主機啦? 剛剛Po的不見了...:p

請問一把複合弓 (舉PSE的X-Force Omen作範例) 在正常保養與使用下可以操多久呢? 還有最近得知箭的重量也會影響弓臂的壽命, 那通常要配多重的箭來搭配上述的弓呢?

小弟看過有人在弓臂間塞一個橡皮製的東西. 不知是不是用來吸震減少弓臂耗損的裝置? 只知道那東西會降低箭速...:confused: 但比起弓臂的壽命來講, 小弟寧可犧牲速度來讓它長命些~ 才能射的久久久.
Sorry, 轉換的過程中, 因為各DNS同步快慢, 會有時間差, 所以有人會po到舊的主機.
已經把舊的關了, 所以不會再有這種情況發生了.
[QUOTE=Instinct-Driven;6183]啊哈~ 論壇換主機啦? 剛剛Po的不見了...

請問一把複合弓 (舉PSE的X-Force Omen作範例) 在正常保養與使用下可以操多久呢? 還有最近得知箭的重量也會影響弓臂的壽命, 那通常要配多重的箭來搭配上述的弓呢?

小弟看過有人在弓臂間塞一個橡皮製的東西. 不知是不是用來吸震減少弓臂耗損的裝置? 只知道那東西會降低箭速...:confused: 但比起弓臂的壽命來講, 小弟寧可犧牲速度來讓它長命些~ 才能射的久久久.[/QUOTE]
這個顧慮是多餘的~pse弓臂弓身好像都終身保固,努力操吧!給你操免驚耶啦~~~~
PSE針對第一手購買者, 提供終身保固的服務.
重要的是配箭, 查配箭表即可知該用什麼箭.
其他裝在弓臂, 弦上的, 可有可無.
有配箭表可查呀!? 太方便了~ PSE提供終身保固!:eek: 太...太溫馨了:p 那到時小弟就不客氣的給它猛射啦~. 直到箭盡弓亡...