台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 11713|回復: 22

土弓

土耳其角弓定弓

這把魚尾插接三節  

弦長 48"

初步定弓

也許繼續增磅

22.15 KB, 下載次數: 157

41.71 KB, 下載次數: 151

上弓臂好像有弱點,要不要調整或補強?
[QUOTE=wencheh;6199]上弓臂好像有弱點,要不要調整或補強?[/QUOTE]

補筋吧!也增加些磅數 , 目前  50  lbs ;)
在弓背補筋可能會加大那點弓腹的壓縮.....
[QUOTE=siegearm;6211]在弓背補筋可能會加大那點弓腹的壓縮.....[/QUOTE]

原本準備短筋要鋪, 經siegearm兄這麼ㄧ說,我更是下不了手了.:confused:
[QUOTE=osun;6214]原本準備短筋要鋪, 經siegearm兄這麼ㄧ說,我更是下不了手了.:confused:[/QUOTE]

那...目前50磅是拉距多少呢,48長度感覺似乎不會很緊。

請教一下各位,角弓的話在這種情況只能削牛角囉?
[QUOTE=osun;6214]原本準備短筋要鋪, 經siegearm兄這麼ㄧ說,我更是下不了手了.:confused:[/QUOTE]

osun大哥還是可以鋪筋補強試試看, 只是密度跟厚度可能要拿捏的恰到好處.

[QUOTE=JIMsas1324;6217]那...目前50磅是拉距多少呢,48長度感覺似乎不會很緊。

請教一下各位,角弓的話在這種情況只能削牛角囉?[/QUOTE]

削的話可能要削掉不少, 而且磅數會減輕非常多.....
角弓是一種超麻煩的東西, 反曲不做大一點大或是長度不小一點優勢很難出來,
但是反曲大光想到要上弦就懶了,或是做小把就變的容錯率很低.
卸弦久一點重新上弦,形狀會不一樣
[QUOTE=JIMsas1324;6217]那...目前50磅是拉距多少呢,48長度感覺似乎不會很緊。

請教一下各位,角弓的話在這種情況只能削牛角囉?[/QUOTE]

50#@ 26" 削 ,補, 調.......;)
[QUOTE=siegearm;6220]osun大哥還是可以鋪筋補強試試看, 只是密度跟厚度可能要拿捏的恰到好處.[/QUOTE]

拼了! .................我補好了~ 一個月後見真章.