台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: siegearm

胡桃木板指

[QUOTE=osun;5901]大家都做得不錯, 也秀一下我的.....材料:生羊皮[/QUOTE]

osun大哥, 這個生皮的一定是風"味"十足
[QUOTE=siegearm;5905]osun大哥, 這個生皮的一定是風"味"十足[/QUOTE]

哈哈哈.........就是[SIZE="4"][COLOR="Sienna"]騷[/COLOR][/SIZE]:p
^^

喔 喔~~~!!
看起來好特別
會不會扎扎的~~!??
[QUOTE=osun;5909]哈哈哈.........就是[SIZE="4"][COLOR="Sienna"]騷[/COLOR][/SIZE]:p[/QUOTE]

請問O大哥,生的話會硬梆梆的嗎?
我的生兔皮硬的像紙版一樣,敲起來是摳摳摳的聲音
[QUOTE=JIMsas1324;5928]請問O大哥,生的話會硬梆梆的嗎?
我的生兔皮硬的像紙版一樣,敲起來是摳摳摳的聲音[/QUOTE]

削薄一點,或揉一揉,就軟了, 用久了很合手..;)
這裡變 DIY 版了還是怎的   每位大大都是 DIY 的高手ㄟ
[QUOTE=gelatine;7205]這裡變 DIY 版了還是怎的   每位大大都是 DIY 的高手ㄟ[/QUOTE]

因為這是傳統弓"製作"版
[QUOTE=siegearm;5871]最近看文似乎不少人對蒙古式的扣弦法有興趣,
但是少了顆板指扣弦會有疼痛感的困擾,
小弟用木頭做板指的過程如下, 希望對想做板指的人有些幫助.

圖一.
先找塊木頭, 我這次用的是之前用3X3cm的胡桃木加竹片做的一把弓裁下多餘的部分.
然後我會用2裡面這工具配合曲柄鑽挖一個大概45度的洞出來,
然後在鋸兩刀, 4的部分裡面的紅線就是挖出來洞的位置.

圖二,
1,2的部分, 我會在用線鋸加圓銼將洞修成橢圓形, 大小剛好可以讓使用手的姆指能過的
大小, 3, 在用刀子銼刀將外型修成這樣子, 修剛剛好到套進姆指後轉90度,
這時直拉會卡在4紅圈那地方.

兄弟的坡扳指~勾弦手法和筒扳指一样?我也做个鹿角的我勾弦着力点在斜坡的侧底部。不在正底部,个人觉得扳指正底部勾弦着力点是筒扳指的用法,不知对否?
[QUOTE=风飞无形;7232]
兄弟的坡扳指~勾弦手法和筒扳指一样?我也做个鹿角的我勾弦着力点在斜坡的侧底部。不在正底部,个人觉得扳指正底部勾弦着力点是筒扳指的用法,不知对否?[/QUOTE]

勾在側底部感覺上很容易走火, 所以我都勾在正底部,
這種板指, 有人是在板指底部在刻溝, 弦勾在溝裡,
像殷商婦好墓出土的玉板指就有掛弦溝.

小弟不懂的使用筒型板指射箭, 所以沒辦法比對...