台灣射箭論壇-台灣最專業的射箭論壇

熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: tony

大家好,新手報到

奇怪啦?

這些狗都很聰明,射箭的時候都避得遠遠的,午休吃飯時間都自動來報到啦!?後來 Angel 在射界側面工作時一聽才了解原因。原來 60 磅複合弓射出箭時的破空聲音是那麼的『恐怖』!改天帶個錄音設備把現場音錄下來在網上播放讓大家聽聽看就知道啦!簡直就像擔任靶溝勤務時聽那步槍子彈跳彈的聲音一樣,有興趣的朋友們可以去聽聽看,不過得注意安全!
[QUOTE=angel;6600]私人社區有24小時保全看守無法接待外人進入,等溝通完成時機成熟再開放吧![/QUOTE]
這倒是有點引人好奇了,什麼地方這麼戒備森嚴 ?
想不到台灣還有這樣場所?外人無法進入的?
高牆電網,真槍實彈戒備的監獄也都可以探監了,
怎麼這化外之地這麼嚴格,連住戶都不能接待親友入內??
  這樣子說比較簡單,我家的田園是被圍在很多很多戶社區的中間,要經過私人社區管理的私人道路,所以不是什麼銅牆鐵壁而是私人產業的問題.......純粹是 Angel 很低調的自己玩不方便招待『外人進入射箭』的問題而已,要自行進入不管保全當然也不會有人攔得了你,保全只會看監視器然後撥110來處理,現在的社區大概就是這個樣子而已!射箭本來是一件快樂的事 Angel 可不想找這個遭鄰地抗議的麻煩!

抱歉造成誤解!從此 Angel 退出此論壇,不再發言了........
怎麼我的好奇引起你的這麼大反應?從此退出論壇?有這麼嚴重喔 ?原則上呢我只是好奇,並沒什麼誤解的,a大想太多了!
再說,我自己都有90公尺的射箭場了怎可能還要大老遠跑去給你添麻煩?
感覺A大好像沒有正視射箭這項運動?弓箭在台灣歸屬於運動器材,就像籃球棒球一樣.
只要安全措施做好,沒什麼好低調的,怎麼感覺好像玩射箭的很多人都有這樣的心態,低調!低姿態!好像拿起弓就矮人一節?
我的射箭場因為臨馬路,剛開始練習時常常有警察來,有的看了認識複合弓的就轉頭走了,有的還問說是不是十字弓 ?現在則都沒來了,因為大概每個管區都知道也認識了複合弓是~~運動器材!!
我在我家庭院打棒球,飛到隔壁人家打破玻璃了,頂多被唸唸賠人修玻璃錢而已吧,總不會因為這樣說我是犯法抓我去關不是嗎?
射箭有其危險性,這是每個射箭人都該很注意的!
但是說個難聽點的~~~我在我私人地方射箭,也還沒有發生意外,誰有資格說我不能射箭?誰能說射箭是錯的?射箭人~~~抬頭挺胸,我們不是''細漢的''開心的射吧!!
只能說:人家跟你們又不是很熟~ 提出這類的問題本來就有點奇怪~
K大太無聊~ 自己不是就有一堆射箭的地方(學校、自己的土地)還老是想要去別人家玩~
T大你太熱情&說話太酸~ 而且你不能算是親友吧?

玩這種東西還是別太高調比較好~
雖然現在[COLOR="Red"]"算是"[/COLOR]運動器材~ 難保哪一天又被[COLOR="Blue"]"列回"[/COLOR]違禁品or武器~ 甚至還要繳械勒~
畢竟這東西是這樣演變過來的~
以前十字弓不也是普通的東西嗎? 空氣獵槍(打鉛彈那種)不也是嗎?

更誇張的~ 只要會哭會鬧~ [COLOR="Red"]"鋼製保險桿"[/COLOR]都可以變成違禁品~ 我勒...
我本來還想在我的小車上裝一個的... 那東西真的很好用~~~
[QUOTE=linzh360;6624]只能說:人家跟你們又不是很熟~ 提出這類的問題本來就有點奇怪~
K大太無聊~ 自己不是就有一堆射箭的地方(學校、自己的土地)還老是想要去別人家玩~
T大你太熱情&說話太酸~ 而且你不能算是親友吧?

玩這種東西還是別太高調比較好~
雖然現在[COLOR="Red"]"算是"[/COLOR]運動器材~ 難保哪一天又被[COLOR="Blue"]"列回"[/COLOR]違禁品or武器~ 甚至還要繳械勒~
畢竟這東西是這樣演變過來的~
以前十字弓不也是普通的東西嗎? 空氣獵槍(打鉛彈那種)不也是嗎?

更誇張的~ 只要會哭會鬧~ [COLOR="Red"]"鋼製保險桿"[/COLOR]都可以變成違禁品~ 我勒...
我本來還想在我的小車上裝一個的... 那東西真的很好用~~~[/QUOTE]
心態關係吧,我的射箭場倒是滿歡迎同好一起切磋,我沒有以親友自居也沒有要求讓我去的意思.而且我自己有90公尺的射箭場,沒道理我硬要去他家吧,純粹只是好奇這樣的門禁管制方式,問問罷了!怎道變成好似我在強其所難?
射箭呢現在是世界盃跟奧運的比賽項目之一,選手們發憤圖強,苦練不怠,期待有朝一日為國爭光,何來躲躲藏藏之需乎?何苦矮人一截?
l大有所不知
十字弓現在是歸類管制品而不是違禁品,只要是中華民國合法公民,都可以經過審核合法持有.
至於發射鉛製喇叭彈的空氣槍,早已是市場自由買賣品了,大大雅虎拍賣走一遭便知分曉.
惡法猛於虎!民主時代了!取締保險桿的事,後來不也是被推翻了?!